E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Сливки - 200 мл;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сухая аджика - 0,5 ч.л;

Растительное масло- 2 ст.л.

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

           Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй и томатной пасты.


Нам понадобятся такие продукты:

Фото 1


Куриное филе нарезать соломкой. Я люблю потоньше.

Фото 2


Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото 3


Поджарить филе в растительном масле 7 минут. Слегка подсолить и поперчить.

Фото 4


Затем добавить лук и аджику.  Поджарить все вместе до размягчения лука.

Фото 5


Залить куриное филе сливками. Снова подсолить и кипятить 5 минут. Дать сливкам немного выпариться. За это время сухая куриная грудка станет очень нежной и  сливочной.

Фото 6


А теперь самое время добавить томатную пасту, она придаст нужную пикантность и слабую кислинку блюду. Еще пару минут и курица Пл-строгановски готова. Подавать с любым гарниром!

Готовим куриное филе по строгановски
Фото 7


Приятного аппетита!

Рецепт курицы по строгановски
Фото 8


Куриное филе по-строгановски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
А у нас сегодня с рисом ваше блюдо! Очень довольны, быстро и вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, как приятно! Спасибо большое за отчет, здорово у вас получилось. Блюдо простое и беспроигрышное))
Нравится
(0)
ответить
КАТЯ Новичок
Спасибо!очень вкусное блюдо.подавала с макоронами.быстро и легко.
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Готовили, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Свет какая вкусняшка....как я пропустила такое...
Нравится
(0)
ответить
Картавая
готовили на трудах очень вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
мила
получилось очень нежно, а запах какой...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, но этот рецепт без грибов...))
Нравится
(0)
ответить
ity-aty
А грибочки? Хотя и так вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дим
Приготовил очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)