Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.

Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии. Итак, начнём!

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.

    Фото 1


    Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.

    Фото 2


    В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.

    Фото 3


    На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.

    Фото 4


    После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Фото 5


    Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.

    Фото 6


    Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.

    Фото 7


    Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.

    Фото 8


    На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.

    Фото 9


    По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

    Фото 10


    Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Тушеная телятина с подливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Natalia
    Получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт. Очень просто и оригинально. Видела комментарий по поводу свернувшейся сметаны. Я добавила сметану, затем кетчуп и сразу налила тёплой кипячёной воды. Сметана не свернулась. Всё в порядке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    А у меня сметана все-таки свернулась, и всегда сворачивается, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Анна, возможно надо быстрее добавить воду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Анна, немного присыпать мукой, сметана не свернется
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    Спасибо за рецепт, мне понравился.
    Главное, прост при приготовлении. сегодня приготовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Спасибо, получилось вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Первый раз буду готовить телятину. Выглядит аппетитно. Рецепт простой. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Смакота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Поваров сын
    Можно перед жаркой обвалять кусочки мяса в муке. Солить после того, как появится корочка.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Аида
    Сметана не свернется?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Аида, нет)) очень вкусно получается)
    Нравится
    (0)
    ответить
    mallinaice Новичок
    спасибо за рецепт! очень вкусно и готовить не сложно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    mallinaice, пожалуйста 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитное мясо, тоже так готовлю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, спасибо  просто и вкусно) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отменное мяско! а какие кусочки-то!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    natalka, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    сергей
    готовить буду в субботу. Телятину впервые. 
    Нравится
    (1)
    ответить