Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с курагой и ч

Тушеная говядина с курагой и черносливом

Мясо говядины готовится достаточно долго, поэтому наберитесь терпения. Сладость кураги и пикантность чернослива придают мясу неповторимые нотки. В результате у вас будет вкусное, ароматное и сытное мясное блюдо для любого застолья.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 11.19
    • Ж → 8.56
    • У → 11.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять.

    Фото 1


    Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы оно поменяло цвет. Затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30. Говядина готовится долго. Из мяса появится сок, которого должно хватить для тушения. При необходимости можно подлить чуть-чуть воды.

    Фото 2


    Постепенно мясной сок испарится и мясо начнет поджариваться.

    Фото 3


    Очистите и нарежьте овощи - лук, морковь и болгарский перец.

    Фото 4


    Выложите овощи в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. Подлейте в сковороду горячую воду и тушите мясо с овощами еще 20 минут.

    Фото 5


    За это время овощи стали очень мягкими. По вкусу добавьте соль и специи.

    Фото 6


    Выложите в сковороду чернослив и курагу. Предварительно обдайте их кипятком. Готовьте с сухофруктами еще минут 10-15 и снимайте с огня.

    Фото 7


    Тушеную говядину с курагой и черносливом разложите по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Тушеная говядина с курагой и черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки