![]() |
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять.

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы оно поменяло цвет. Затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30. Говядина готовится долго. Из мяса появится сок, которого должно хватить для тушения. При необходимости можно подлить чуть-чуть воды.

Постепенно мясной сок испарится и мясо начнет поджариваться.

Очистите и нарежьте овощи - лук, морковь и болгарский перец.

Выложите овощи в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. Подлейте в сковороду горячую воду и тушите мясо с овощами еще 20 минут.

За это время овощи стали очень мягкими. По вкусу добавьте соль и специи.

Выложите в сковороду чернослив и курагу. Предварительно обдайте их кипятком. Готовьте с сухофруктами еще минут 10-15 и снимайте с огня.

Тушеную говядину с курагой и черносливом разложите по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий