Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

Вы не любите брокколи? Предлагаю приготовить ее с говядиной в пикантном соусе с китайскими мотивами😉. Готовится блюдо крайне просто и довольно быстро. Попробуем?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Брокколи - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Соевый соус - 4-5 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Вода - 100 мл

Устричный соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Вода (для крахмала) - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Получается 3 порции готового блюда
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 7.23
    • Ж → 6.63
    • У → 5.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления говядины с брокколи.

    Фото 1


    Говядину зачистите от пленок, прожилок. Нарежьте поперек волокон как можно более тонкими ломтиками. Можно мясо слегка подморозить, тогда резать будет легче)).

    Фото 2


    Подмаринуем немного. Добавьте к говядине половину крахмала, сахар, рисовое вино и пару ложек соевого соуса. Хорошо перемешайте.

    Фото 3


    Чеснок и перец нарежьте помельче.

    Фото 4


    Брокколи у меня была бланширована и заморожена. Если используете свежую, то разделите ее на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего поместите в холодную воду.

    Фото 5


    В сковороде разогрейте масло, выложите говядину, обжарьте, часто помешивая, до приятного румяного цвета. Попробуйте. Если говядина вам попалась жесткая, то лучше влить воду (около стакана), протушить на слабом огне до мягкости. У меня мясо готово.

    Фото 6


    Добавляем чеснок, чили, практически сразу же кладем и брокколи. Жарим, помешивая, минуты 4-5. Брокколи не стоит доводить до совсем мягкого состояния, как в детском питании, пусть она немного похрустывает, так и вкуснее, и полезнее😉.

    Фото 7


    Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, устричный соус, влейте 100 мл воды, все перемешайте. Дайте прокипеть пару минут. Оставшийся крахмал разведите холодной водой, влейте в сковороду. Соус сразу становится гуще. Подержите еще минуту на плите и можно подавать!

    Фото 8


    Говядина с брокколи готова! Нежнейшее мясо и слегка хрустящая брокколи - потрясающе вкусное сочетание👍. По желанию украсьте блюдо при подаче семенами кунжута)).

    Фото 9


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 10


    Говядина с брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая сочная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! вот да! точное слово - сочная)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный обед получился
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Татьяна, большое спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки