Вторые блюда, которые готовятся легко и быстро без дополнительного отваривания или обжаривания, занимают особое место в моем повседневном меню. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд.
Овощи подходят любые. Мясной фарш тоже может быть любым. Блюдо готовится в собственном соку и получается сочным и вкусным.
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления фарша на овощной подушке на сковороде.
В мясной фарш добавьте одну небольшую нарезанную луковицу, у меня в фарше она уже была, а также нарезанную зелень.
Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
Одну луковицу нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте произвольно. Выложите эти овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Диаметр моей сковороды - 18 сантиметров.
Тонкими пластинками нарежьте морковь и выложите на лук с чесноком. Посолите и приправьте сушеным базиликом или другой сухой приправой.
Следующим слоем выложите нарезанные кабачки.
На кабачки выложите нарезанные помидоры. У меня были черри. Еще немного посолите.
На овощной подушке равномерно распределите мясной фарш. Аккуратно разрежьте его на шесть треугольников. Воду наливать не нужно. Фарш и овощи выделят много сока.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 30 минут на огне ниже среднего.
Фарш на овощной подушке готов. Очень вкусное, ароматное, полезное и диетическое блюдо.