![]() |
Фарш индейки - 500 г
Кабачок - 1,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис отварной - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сметана - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.

Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем огне 15-20 минут. После воду слейте, а рис промойте.

Один кабачок среднего размера нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Пассеруйте лук с морковью 5-6 минут.

Затем добавьте половину кабачка, натертого на терке.

Посолите, поперчите и тушите овощи 5-6 минут перемешивая.

Перемешайте рис с овощами.

Индюшиный фарш выложите на сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте до изменения цвета.

Добавьте фарш к овощам и рису, перемешайте.

Выложите в форму для запекания.

Помидоры нарежьте кружками и выложите в форму на фарш, чередуя с бланшированными кабачками.

Кетчуп, сметану, измельченный чеснок выложите в мисочку.

Налейте несколько столовых ложек воды и перемешайте.

Этим соусом полейте блюдо.

Запекайте кабачки с фаршем индейки в духовке при температуре 185 градусов 35-40 минут.

Готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий