![]() |
Фаршированные кабачки с подливкой - отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Их можно приготовить не только в кастрюле, духовке, но и на сковороде.
Замечательная подливка из сливок дополнит мясо-овощной вкус блюда и сделает его еще нежнее и вкуснее.
Кабачки - 2-3 шт.(среднего размера)
Фарш:Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% жирности - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подливка:Сливки 10% жирности - 350 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления фаршированных кабачков в подливке на сковороде потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Мясо берите любое, у меня - куриное филе грудки и бедер.

Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. 100 мл сливок немного подогрейте и залейте ими овсяные хлопья быстрого приготовления. Через 15-20 минут добавьте набухшие хлопья в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.

Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Кабачки помойте и нарежьте на кусочки или бочонки шириной 4-5 сантиметров. Из каждого бочонка вырежьте середину.

Приготовьте подливку, в которой вы будете тушить фаршированные кабачки. В миску налейте холодные сливки, добавьте соль и крахмал. Хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков. Добавьте 100-120 мл воды и снова перемешайте подливку.

Приготовленным фаршем заполните подготовленные кабачки. Подливку налейте в сковороду и выложите в неё фаршированные кабачки. В процессе приготовления подливки станет больше - кабачки и куриный фарш добавят жидкость.

Накройте сковороду крышкой. Тушите кабачки на огне чуть ниже среднего 35-40 минут, до готовности.

Фаршированные кабачки с подливкой готовы.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий