![]() |
Говядина (фарш) - 200 г
Кабачки - 1 крупный
Лук - 50 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить все продукты для запекания кабачков с говяжьим фаршем в духовке. Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Далее разрезать пополам кабачок, при помощи чайной ложки выскоблить мякоть кабачка.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и фарш, жарить, помешивая, 5-6 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать и добавить в сковороду, также нарезать помидор и тоже отправить ко всем ингредиентам, в сковороду.

Перемешать все и жарить 4 минуты, добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.

Наполнить кабачковые лодочки приготовленной смесью.

Полить кабачки небольшим количеством сметаны.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать заготовку. Запекать кабачки с говяжьим фаршем в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий