Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Грибной жульен на сковороде

Грибной жульен на сковороде

Готовить жульен из грибов можно не только в нарядных кокотницах, но и в более расслабленном варианте - прямо в сковороде, и без дальнейшего запекания в духовке. Такой жульен - самое настоящее удовольствие для любителей сливочно-грибного вкуса, да ещё и под нежной сырной шапочкой.

Кстати, грибы можно брать абсолютно любые, которые вы больше любите: вешенки, шампиньоны (обычные или королевские) или даже опята. Подойдут и замороженные грибы. Сливки для соуса выбирайте пожирнее (от 20%), так как они не сворачиваются при термообработке.

Итак, разбираемся, как приготовить грибной жульен на сковороде без курицы...

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить грибной жульен на сковороде (без курицы), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие грибы тщательно вымойте под проточной водой.

    Фото 1


    На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

    Фото 2


    Шампиньоны разрежьте на четвертинки и обжарьте вместе с луком ещё 4-5 минут, пока не испарится лишняя влага. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения, но их предварительно нужно будет обжарить отдельно на сковороде.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду пшеничную муку, посолите и поперчите блюдо.

    Фото 4


    Залейте грибы сливками и тщательно перемешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Потушите грибы пару минут, пока соус не загустеет.

    Фото 5


    Посыпьте грибной жульен на сковороде натёртым на средней или мелкой тёрке сыром, украсьте обжаренными грибными пластинками и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. На это должно уйти не больше 1-2 минут, иначе жульен может начать пригорать.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Грибной жульен на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить