Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Грибной жульен на сковороде

Грибной жульен на сковороде

Готовить жульен из грибов можно не только в нарядных кокотницах, но и в более расслабленном варианте - прямо в сковороде, и без дальнейшего запекания в духовке. Такой жульен - самое настоящее удовольствие для любителей сливочно-грибного вкуса, да ещё и под нежной сырной шапочкой.

Кстати, грибы можно брать абсолютно любые, которые вы больше любите: вешенки, шампиньоны (обычные или королевские) или даже опята. Подойдут и замороженные грибы. Сливки для соуса выбирайте пожирнее (от 20%), так как они не сворачиваются при термообработке.

Итак, разбираемся, как приготовить грибной жульен на сковороде без курицы...

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить грибной жульен на сковороде (без курицы), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие грибы тщательно вымойте под проточной водой.


На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.


Шампиньоны разрежьте на четвертинки и обжарьте вместе с луком ещё 4-5 минут, пока не испарится лишняя влага. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения, но их предварительно нужно будет обжарить отдельно на сковороде.


Добавьте в сковороду пшеничную муку, посолите и поперчите блюдо.


Залейте грибы сливками и тщательно перемешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Потушите грибы пару минут, пока соус не загустеет.


Посыпьте грибной жульен на сковороде натёртым на средней или мелкой тёрке сыром, украсьте обжаренными грибными пластинками и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. На это должно уйти не больше 1-2 минут, иначе жульен может начать пригорать.


Приятного аппетита!


Грибной жульен на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить