Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушёные кабачки с фаршем

Тушёные кабачки с фаршем

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку. Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш смешанный - 350 г

Кабачок - 200 г

Томаты в собственном соку - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Ингредиенты для тушёных кабачков с фаршем
Фото 1


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

Порезать лук и натереть морковь
Фото 2


В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью
Фото 3


Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Положить фарш, соль и перец
Фото 4


Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Обжарить фарш с овощами
Фото 5


Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Порезать кабачок
Фото 6


Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Положить кабачок к фаршу
Фото 7


Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Положить помидоры
Фото 8


Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Рецепт тушёных кабачков с фаршем
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото тушёных кабачков с фаршем
Фото 10


Тушёные кабачки с фаршем, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как я уже говорил, я удвоил в этом рецепте все нормы овощей (блюдо получилось всё равно мясное), но ещё хотел поделиться находкой: за полминуты до готовности вмешать в блюдо зёрна граната (100-200 грамм). Это удорожит рецепт на 20-60 рублей, но придаёт особую изысканность, не в каждом ресторане такое попробуешь!
Нравится
(0)
ответить
Олег
А зачем к этому блюду готовить гарнир, если оно само достаточное, да и лишние калории думаю не особо- то и нужны.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Армина
Очень вкусно, спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Надо попробовать приготовить это блюдо.
Нравится
(1)
ответить
Федя
Екатерина, нада болше кобачьков ложить
Нравится
(4)
ответить
Андрей Евгеньевич Момад
вот да. я всех овощей нормы удвоил, при сохранении нормы мясного фарша. Всё равно получилось мясное, очень мясное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Приготовила, очень вкусно! спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Блюдо просто шикарное, готовьте и не пожалеете
Нравится
(2)
ответить
Марина
Супер! очень классный рецепт для п п
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина , спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Федя
ElenaV, нада болше кобачьков ложить
Нравится
(2)
ответить
Ирина
А можно гарнир для этой вкусняшки спагетти?
Нравится
(11)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, конечно можно, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Ирина, я делала со спагетти, просто бомба
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Очень вкусно можно так есть, можно подать к гарниру
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, да, соглашусь, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Андрей Евгеньевич Момад
Наталья, к гарниру к чему? Там, если по рецепту соблюдать пропорции, зашкаливает доминанта мяса. К чему Вы это блюдо с фаршем подадите с гарниром?
Нравится
(0)
ответить
Это рецептик для таких как я! Обязательно буду готовить! Аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецептик, Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт, Лена! Я к такой смеси еще спагетти добавляю, для прожорливых
Нравится
(3)
ответить