Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из брокколи с фаршем

Котлеты из брокколи с фаршем

Предлагаю приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты из свежей брокколи и куриного фарша. Для того чтобы котлеты получились сочными, предлагаю использовать куриный фарш из филе бедра. Также для вкуса и красивого вида добавляю немного сырой моркови и обязательно специи.

Готовить котлеты буду двумя способами: жарить и запекать.

Обжаренные котлеты получились сочными и очень вкусными. Запеченные - не менее вкусные, но не такие сочные, зато они более полезные и подходят для деток. Оба варианта хороши!

На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или порцию овощного салата.

Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Брокколи - 400 г

Морковь - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Получается 12-14 котлет.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 10.9
  • Ж → 6.78
  • У → 2.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления котлет из брокколи с фаршем. Если у вас замороженная капуста, то разморозьте ее полностью и отожмите от лишней влаги, а затем измельчите мелко ножом.


Свежую капусту брокколи промойте и обсушите. Нарежьте мелко ножом только соцветия. Я не отвариваю ее предварительно, мне больше нравится, когда она слегка хрустящая в готовых котлетах.


В миску выложите фарш, добавьте специи и натертую на мелкой терке морковь.


Добавьте измельченную капусту.


Добавьте куриные яйца.


Тщательно перемешайте.


Из половины фарша я сформировала котлеты и выложила их на противень, выстеленный пергаментом.


Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


А из второй половины сформировала котлеты и обжарила их на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 3-4 минуты при небольшом нагреве.


Котлеты из фарша и брокколи готовы!


Вот такая красота получается в разрезе.


Приятного аппетита!!!


Котлеты из брокколи с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперская идея, точно повторю!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Ну до чего же аппетитные :smile:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки