Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из брокколи с фаршем

Котлеты из брокколи с фаршем

Предлагаю приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты из свежей брокколи и куриного фарша. Для того чтобы котлеты получились сочными, предлагаю использовать куриный фарш из филе бедра. Также для вкуса и красивого вида добавляю немного сырой моркови и обязательно специи.

Готовить котлеты буду двумя способами: жарить и запекать.

Обжаренные котлеты получились сочными и очень вкусными. Запеченные - не менее вкусные, но не такие сочные, зато они более полезные и подходят для деток. Оба варианта хороши!

На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или порцию овощного салата.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Брокколи - 400 г

Морковь - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Получается 12-14 котлет.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 10.9
    • Ж → 6.78
    • У → 2.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку продукты для приготовления котлет из брокколи с фаршем. Если у вас замороженная капуста, то разморозьте ее полностью и отожмите от лишней влаги, а затем измельчите мелко ножом.

    Фото 1


    Свежую капусту брокколи промойте и обсушите. Нарежьте мелко ножом только соцветия. Я не отвариваю ее предварительно, мне больше нравится, когда она слегка хрустящая в готовых котлетах.

    Фото 2


    В миску выложите фарш, добавьте специи и натертую на мелкой терке морковь.

    Фото 3


    Добавьте измельченную капусту.

    Фото 4


    Добавьте куриные яйца.

    Фото 5


    Тщательно перемешайте.

    Фото 6


    Из половины фарша я сформировала котлеты и выложила их на противень, выстеленный пергаментом.

    Фото 7


    Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

    Фото 8


    А из второй половины сформировала котлеты и обжарила их на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 3-4 минуты при небольшом нагреве.

    Фото 9


    Котлеты из фарша и брокколи готовы!


    Вот такая красота получается в разрезе.

    Фото 10


    Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Котлеты из брокколи с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперская идея, точно повторю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну до чего же аппетитные 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки