Предлагаю приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты из свежей брокколи и куриного фарша. Для того чтобы котлеты получились сочными, предлагаю использовать куриный фарш из филе бедра. Также для вкуса и красивого вида добавляю немного сырой моркови и обязательно специи.
Готовить котлеты буду двумя способами: жарить и запекать.
Обжаренные котлеты получились сочными и очень вкусными. Запеченные - не менее вкусные, но не такие сочные, зато они более полезные и подходят для деток. Оба варианта хороши!
На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или порцию овощного салата.
Куриный фарш - 600 г
Брокколи - 400 г
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из брокколи с фаршем. Если у вас замороженная капуста, то разморозьте ее полностью и отожмите от лишней влаги, а затем измельчите мелко ножом.
Свежую капусту брокколи промойте и обсушите. Нарежьте мелко ножом только соцветия. Я не отвариваю ее предварительно, мне больше нравится, когда она слегка хрустящая в готовых котлетах.
В миску выложите фарш, добавьте специи и натертую на мелкой терке морковь.
Добавьте измельченную капусту.
Добавьте куриные яйца.
Тщательно перемешайте.
Из половины фарша я сформировала котлеты и выложила их на противень, выстеленный пергаментом.
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
А из второй половины сформировала котлеты и обжарила их на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 3-4 минуты при небольшом нагреве.
Котлеты из фарша и брокколи готовы!
Вот такая красота получается в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов