![]() |
Куриное филе - 250 г
Манка - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Яйцо куриное, небольшое - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет с манкой и майонезом.

Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотый кориандр для аромата. Для фарша можете использовать не только куриное филе, но и мясо (филе) бедрышек. Также допустимо купить готовый куриный фарш.

Вилочкой взболтайте куриное яйцо и влейте смесь в куриный фарш.

Добавьте майонез и манную крупу.

Всё тщательно перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Затем руки слегка смочите в воде и слепите круглые котлеты. Выложите заготовки на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте куриные котлеты по 5-6 минут с двух сторон, чтобы подрумянились. Сделайте средний огонь. Такие котлеты жарятся быстро. В конце прикройте сковороду крышкой и томите котлеты на самом медленном огне 4-5 минуток, так они станут еще пышнее.

Румяные, пышные и аппетитные куриные котлеты с манкой и майонезом сразу подавайте к столу. Они очень вкусные и ароматные.

К ним приготовьте любой гарнир, который любите. Отлично подойдет картофельное пюре. Также к котлетам подавайте любые овощи или салат.

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий