![]() |
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)
Майонез - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет с майонезом и мукой.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Но не стоит очень сильно измельчать мясо, превращая его в фарш. Кусочки куриного филе должны чувствоваться в котлетах.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с маслом до прозрачности. К слову, о луке. Его можно и не жарить, если вы любите, чтобы лук в готовом блюде немного хрустел. На мой взгляд, с жареным луком котлеты получаются гораздо нежнее, а также он придает особый, пикантный вкус.

Добавьте лук в миску с рубленым куриным филе. А также измельченный чеснок.

Разбейте в миску яйца.

Добавьте майонез. Посолите и поперчите фарш.

Перемешайте куриное филе, лук, чеснок, яйца, майонез, соль и перец. А после добавьте муку.

И снова, уже окончательно, тщательно перемешайте фарш для рубленых котлет.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте фарш, придавая форму котлет. Кстати, можно выложить фарш и мокрыми руками. Он достаточно плотный и не жидкий.

Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите все котлеты в сковороду, налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты еще 5 минут. За это время они станут пышными и нежными.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой готовы.

Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий