![]() |
Куриное филе - 1 кг
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Майонез 67% - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Возьмите продукты для приготовления рубленых куриных котлет с зеленью на сковороде.

Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Подготовленное мясо выложите в глубокую миску.

Добавьте к нему майонез (у меня - 67%, но подойдёт любой), соль, приправу к мясу и парочку стандартных куриных яиц. С помощью ложки тщательно перемешайте.

Затем в миску с "фаршем" добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Снова перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут. После чего можно приступать к жарке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты.

Жарьте рубленые куриные котлеты с зеленью на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты получаются очень вкусными и аппетитными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Такие котлеты отлично сочетаются с разнообразными соусами и овощным салатом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий