Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 15 г

Сметана – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.

    Ингредиенты для мяса по-албански из курицы


    Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

    Порезать куриное филе


    Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

    Добавить лук, чеснок и яйцо


    Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

    Всыпать крахмал и муку


    Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

    Всыпать соль и перец


    Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

    Выложить фарш на сковороду


    Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

    Пожарить албанцы


    Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

    Готовое мясо по-албански из курицы


    Приятного аппетита!

    Фото мяса по-албански из курицы


    Мясо по-албански из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, спасибо!
    0
    Вера, на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
    0
    Анна
    Спасибо за рецепт. Сделала - красиво и вкусно)
    0
    А в нашей семье такое мясо называется "по-французски" ))) Ни дочь, ни мужа не отогнать от кастрюли с такими котлетками.
    0
    Автор рецепта
    Да, Оксана, как его не назови, мясо оно и в Африке, мясо
    2
    Аппетитная стопочка мяса!
    0
    Автор рецепта
    Да, Мариночка, этой стопочки хватило на секунду моим мужчинам.
    0