![]() |
Куриное филе - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 40-50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами - все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с морковью и луком.

Морковь заранее отварите до мягкости, остудите и почистите.

Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте кусочками.

Перекрутите мясо и лук в мясорубке (или в блендере), полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарезанную кубиками отварную морковь, вбейте в фарш куриное яйцо. Фарш тщательно перемешайте.

Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и выложите в панировочные сухари.

Котлеты запанируйте в сухарях со всех сторон.

Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте их по 6-7 минут с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились. Куриные котлеты жарятся быстро. Можете в конце влить пару ложек воды и слегка потушить котлеты под крышкой, если любите.

Готовые куриные котлеты с морковью и луком сразу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий