![]() |
Чтобы куриные котлеты получились более сочными, добавляйте в них молоко любой жирности. Блюдо приобретет более нежный сливочный вкус. Но не забывайте о том, что фарш может получиться жидковатым, поэтому дополнительно всыпайте и панировочные сухари. Мне больше нравится готовить котлеты именно с сухарями, но вы можете заменить их пшеничной мукой высшего сорта, кукурузной мукой или манкой.
По желанию заготовки котлет перед обжариванием можно запанировать в муке, сухарях или просто обжарить без панировки.
Фарш куриный - 350 г
Молоко любой жирности - 70 мл
Сухари панировочные - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лук репчатый - 0,25 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и сочных котлет из куриного фарша с молоком.

Всыпьте панировочные сухари в глубокую емкость и влейте туда же молоко любой жирности.

Вбейте куриное яйцо. Натрите очищенный лук и зубчики чеснока на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи и пряности. Выложите куриный фарш и тщательно все перемешайте. Оставьте фарш при комнатной температуре хотя бы на 10 минут, чтобы сухари как следует набухли.

Затем прогрейте сковороду с растительным маслом. Смочите руки в воде и стряхните лишнюю влагу. Сформируйте заготовки котлет и выложите на сковороду. На умеренном нагреве обжарьте куриные котлеты с молоком с обеих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от величины заготовок. Следите за тем, чтобы серединка котлет как следует приготовилась и не осталась сырой. При необходимости накрывайте сковороду крышкой, чтобы заготовки пропарились и изнутри.

Румяные куриные котлеты с молоком выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной, чесночным майонезом и хлебом.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий