Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из куриного фарша без яиц

Котлеты из куриного фарша без яиц

Если у вас в наличии нет куриных яиц или у вас аллергия на них, то сочные куриные котлеты можно приготовить и без яиц. Для этого вам нужно будет тщательно вымешать куриный фарш до появления белых нитей. Но фарш нужно будет охлаждать перед каждым вымешиванием по 10 минут в холодильнике. Вместо муки допустимо добавить в фарш панировочные сухари или манную, кукурузную крупу. У меня фарш жирный, а не диетический. Для разнообразия можно вмешать в него измельченную зелень, различные пряности и приправы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л. (3 ст.л. в фарш + 2 ст.л. на панировку)

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    • Б → 12.37
    • Ж → 11.84
    • У → 17.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных и вкусных котлет из куриного фарша без яиц.

    Фото 1


    Очистите луковицу и используйте ее половину. Очистите чесночные зубчики. Все промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.

    Фото 2


    Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить пряности.

    Фото 3


    Затем вилкой тщательно начните вымешивать фарш, как будто взбиваете куриные яйца. Вам понадобится примерно 3-5 минут. После этого емкость с фаршем поместите в холодильник. Он охладится и будет лучше вымешиваться. Проделайте такие манипуляции 2-3 раза.

    Фото 4


    В готовом фарше вы увидите такие тянущиеся белковые нити. Это значит, что масса будет отлично лепиться и котлеты не распадутся на части при обжаривании.

    Фото 5


    Затем добавьте в фарш 3 ст.л. пшеничной муки. Вмешайте ее в фарш. В зависимости от жирности фарша вам может понадобиться 2-3 ст.л. муки, а остальную муку оставьте для панировки.

    Фото 6


    Смочите руки в воде и стряхните их. Мокрыми руками сформируйте из фарша округлые заготовки котлет и запанируйте их в оставшейся муке.

    Фото 7


    Прогрейте растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите заготовки котлет, но только в разогретое масло. Если выложить их в холодный жир, то панировка из муки отпадет и будет пригорать во время обжаривания. Жарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Но нагрев не увеличивайте, чтобы они отлично приготовились и внутри.

    Фото 8


    Румяные котлеты из куриного фарша без яиц выложите на тарелку и подайте к столу с хлебом и соусом, овощными салатами, соленьями или гарниром.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Котлеты из куриного фарша без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Решила приготовить такие котлетки на завтрак, на бутерброды, семья была довольна.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вера, спасибо большое за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные котлетки! готовлю именно так - без яиц!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    lakomka, Теперь и я только так буду!)))) Где твои вкусные рецептики в коптильне, очень соскучилась по ним!
    Нравится
    (1)
    ответить