Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных и вкусных котлет из куриного фарша без яиц.

Фото 1
Очистите луковицу и используйте ее половину. Очистите чесночные зубчики. Все промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.

Фото 2
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить пряности.

Фото 3
Затем вилкой тщательно начните вымешивать фарш, как будто взбиваете куриные яйца. Вам понадобится примерно 3-5 минут. После этого емкость с фаршем поместите в холодильник. Он охладится и будет лучше вымешиваться. Проделайте такие манипуляции 2-3 раза.

Фото 4
В готовом фарше вы увидите такие тянущиеся белковые нити. Это значит, что масса будет отлично лепиться и котлеты не распадутся на части при обжаривании.

Фото 5
Затем добавьте в фарш 3 ст.л. пшеничной муки. Вмешайте ее в фарш. В зависимости от жирности фарша вам может понадобиться 2-3 ст.л. муки, а остальную муку оставьте для панировки.

Фото 6
Смочите руки в воде и стряхните их. Мокрыми руками сформируйте из фарша округлые заготовки котлет и запанируйте их в оставшейся муке.

Фото 7
Прогрейте растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите заготовки котлет, но только в разогретое масло. Если выложить их в холодный жир, то панировка из муки отпадет и будет пригорать во время обжаривания. Жарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Но нагрев не увеличивайте, чтобы они отлично приготовились и внутри.

Фото 8
Румяные котлеты из куриного фарша без яиц выложите на тарелку и подайте к столу с хлебом и соусом, овощными салатами, соленьями или гарниром.

Фото 9
Приятного вам!