Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из куриного фарша без яиц

Котлеты из куриного фарша без яиц

Если у вас в наличии нет куриных яиц или у вас аллергия на них, то сочные куриные котлеты можно приготовить и без яиц. Для этого вам нужно будет тщательно вымешать куриный фарш до появления белых нитей. Но фарш нужно будет охлаждать перед каждым вымешиванием по 10 минут в холодильнике. Вместо муки допустимо добавить в фарш панировочные сухари или манную, кукурузную крупу. У меня фарш жирный, а не диетический. Для разнообразия можно вмешать в него измельченную зелень, различные пряности и приправы.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л. (3 ст.л. в фарш + 2 ст.л. на панировку)

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 12.37
  • Ж → 11.84
  • У → 17.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных и вкусных котлет из куриного фарша без яиц.


Очистите луковицу и используйте ее половину. Очистите чесночные зубчики. Все промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.


Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить пряности.


Затем вилкой тщательно начните вымешивать фарш, как будто взбиваете куриные яйца. Вам понадобится примерно 3-5 минут. После этого емкость с фаршем поместите в холодильник. Он охладится и будет лучше вымешиваться. Проделайте такие манипуляции 2-3 раза.


В готовом фарше вы увидите такие тянущиеся белковые нити. Это значит, что масса будет отлично лепиться и котлеты не распадутся на части при обжаривании.


Затем добавьте в фарш 3 ст.л. пшеничной муки. Вмешайте ее в фарш. В зависимости от жирности фарша вам может понадобиться 2-3 ст.л. муки, а остальную муку оставьте для панировки.


Смочите руки в воде и стряхните их. Мокрыми руками сформируйте из фарша округлые заготовки котлет и запанируйте их в оставшейся муке.


Прогрейте растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите заготовки котлет, но только в разогретое масло. Если выложить их в холодный жир, то панировка из муки отпадет и будет пригорать во время обжаривания. Жарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Но нагрев не увеличивайте, чтобы они отлично приготовились и внутри.


Румяные котлеты из куриного фарша без яиц выложите на тарелку и подайте к столу с хлебом и соусом, овощными салатами, соленьями или гарниром.


Приятного вам!


Котлеты из куриного фарша без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Решила приготовить такие котлетки на завтрак, на бутерброды, семья была довольна.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, спасибо большое за отзыв:smile:
0
ответить
Отличные котлетки! готовлю именно так - без яиц!
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, :sendkiss:Теперь и я только так буду!)))) Где твои вкусные рецептики в коптильне, очень соскучилась по ним!:smilehearth:
1
ответить