Очень простой и довольно бюджетный рецепт - готовится просто, а получается вкусно. Обычно куриная грудка делает котлеты плотными и малосочными, но добавление свежей капусты предотвращает этот момент. Если вам захочется добавить больше капусты в состав фарша, то тогда прибавьте еще одно яйцо для более послушной консистенции.
Эти котлеты не панируются, а готовятся как оладьи. Лучше формировать их довольно плоскими, чтобы фарш и капуста хорошо прожарились. Но никто не мешает вам сделать их более пышными, а потом дополнительно потушить. Я представляю свой вариант, нам нравится именно так готовить эти котлеты.
Капуста - 150 г
Лук - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 400 г
Овсяные хлопья - 50 г
Яйца - 1 шт. (крупное)
Перец ч.м., соль - по вкусу
Хлеб - 50 г
Молоко - 100 г (для хлеба)
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - для обжарки
Для приготовления котлет из курицы и капусты соберите всё необходимое по списку.
Кусочки белого хлеба залейте молоком и оставьте разбухнуть.
В процессор отправьте кусочки куриного филе, яйцо и овсяные хлопья. Прокрутите до однородности.
Освободите процессор и там же прокрутите капусту, размоченный хлеб, лук и зубчик чеснока.
Соедините обе массы, посолите, добавьте специи и вымешайте до получения однородного фарша. Он не должен получиться слишком жидким. Оставьте фарш на 15 минут для набухания.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляйте по столовой ложке фарша, слегка его приминая, чтобы получилась круглая форма. Обжарьте котлетки с двух сторон до румяного цвета. Огонь при этом - ниже среднего. Сковороду можно накрывать крышкой. По необходимости добавляйте растительное масло.
Котлеты из курицы и капусты получаются хорошо прожаренными и мягкими. Подайте их с любым гарниром или различными соусами. Такие котлетки удобны для гамбургеров с разнообразным наполнением. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов