Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из курицы и капусты

Котлеты из курицы и капусты

Очень простой и довольно бюджетный рецепт - готовится просто, а получается вкусно. Обычно куриная грудка делает котлеты плотными и малосочными, но добавление свежей капусты предотвращает этот момент. Если вам захочется добавить больше капусты в состав фарша, то тогда прибавьте еще одно яйцо для более послушной консистенции.

Эти котлеты не панируются, а готовятся как оладьи. Лучше формировать их довольно плоскими, чтобы фарш и капуста хорошо прожарились. Но никто не мешает вам сделать их более пышными, а потом дополнительно потушить. Я представляю свой вариант, нам нравится именно так готовить эти котлеты.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 150 г

Лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриное филе - 400 г

Овсяные хлопья - 50 г

Яйца - 1 шт. (крупное)

Перец ч.м., соль - по вкусу

Хлеб - 50 г

Молоко - 100 г (для хлеба)

Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - для обжарки

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 12.67
  • Ж → 5.42
  • У → 8.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления котлет из курицы и капусты соберите всё необходимое по списку.


Кусочки белого хлеба залейте молоком и оставьте разбухнуть.


В процессор отправьте кусочки куриного филе, яйцо и овсяные хлопья. Прокрутите до однородности.


Освободите процессор и там же прокрутите капусту, размоченный хлеб, лук и зубчик чеснока.


Соедините обе массы, посолите, добавьте специи и вымешайте до получения однородного фарша. Он не должен получиться слишком жидким. Оставьте фарш на 15 минут для набухания.


На разогретую с растительным маслом сковороду отправляйте по столовой ложке фарша, слегка его приминая, чтобы получилась круглая форма. Обжарьте котлетки с двух сторон до румяного цвета. Огонь при этом - ниже среднего. Сковороду можно накрывать крышкой. По необходимости добавляйте растительное масло.


Котлеты из курицы и капусты получаются хорошо прожаренными и мягкими. Подайте их с любым гарниром или различными соусами. Такие котлетки удобны для гамбургеров с разнообразным наполнением. Приятного!


Котлеты из курицы и капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки