Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Плескавица сербская

Плескавица сербская

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для плескавицы:

Фарш из свинины - 300 грамм;

Фарш из говядины - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Сыр - 100 грамм;

Газированная вода - 100 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Базилик - 1 щепотка;

Паприка сушеная - по вкусу;

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

Фета или брынза - 200 грамм;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Аджика сухая - по вкусу;

Чеснок - по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным сладким перцем, острыми молотыми перцами, аджикой, зеленью и т.п.


    Предлагаю пожарить плескавицу в духовке на режиме "гриль", а соус подать в виде шариков.


    Подготовьте ингредиенты для приготовления сербской плевскавицы:


    Соедините оба фарша, мелкорубленный лук, специи и влейте газировку.


    Вымешивайте фарш несколько минут, чтобы он стало более вязким и затем добавьте в него кусочки сыра.


    Сформируйте три большие плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Осталось их только пожарить, например, в духовке на режиме "гриль" на сковороде (чугунной...), смазанной растительным маслом и с кусочками чеснока рядом.


    Для соуса запеките или обжарьте на сковороде перец сладкий, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и специями и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.


    Плескавица по-сербски, готова.

    Плескавица по сербски


    Приятного аппетита!

    Рецепт сербской плескавицы


    Плескавица сербская, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    Вадим, а чо уж не Югославское?))))
    0
    Павел
    Согласен с Вадимом. Фарш, предварительно посоленный и проперченый красным перцем, должен быть спрессован и обмазан оливковым маслом и выстояться в холодильнике сутки.
    1
    Дмитрий
    На сколько я помню, готовый фарш после заливки газировкой еще настаивают в холодильнике несколько часов?
    0
    Автор рецепта
    возможно, есть и такой вариант
    0
    Vadim
    Во первых, в рецепте не плескавица, а обычная котлета. Фарш для плескавицы должен быть замаринован, лука нужно 300 грамм к этому объему мяса. Во вторых - не хорватская, а сербская кухня... Эх, знатоки...
    0
    Автор рецепта
    назовите ещё конкретный город, улицу и дом, где готовится ваш вариант плескавицы ))
    0
    Milko
    Vadim, это Балканское блюдо (не Сербское, Хорватское или Боснийское или Македонское) это раз, рецепты в разных странах могут отличаться это два, Нина, Вам зачОт!!!! Это три)))
    0
    Автор рецепта
    Milko, благодарю за отзыв )
    0
    Автор рецепта
    это практически просто большая котлета с интересным соусом :)
    0
    красивое блюдо...люблю хорватские блюда..такое не пробовала еще.
    0