Фарш из свинины - 300 грамм;
Фарш из говядины - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 головка;
Сыр - 100 грамм;
Газированная вода - 100 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Базилик - 1 щепотка;
Паприка сушеная - по вкусу;
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:Фета или брынза - 200 грамм;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Аджика сухая - по вкусу;
Чеснок - по вкусу.
Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным сладким перцем, острыми молотыми перцами, аджикой, зеленью и т.п.
Предлагаю пожарить плескавицу в духовке на режиме "гриль", а соус подать в виде шариков.
Подготовьте ингредиенты для приготовления сербской плевскавицы:
Соедините оба фарша, мелкорубленный лук, специи и влейте газировку.
Вымешивайте фарш несколько минут, чтобы он стало более вязким и затем добавьте в него кусочки сыра.
Сформируйте три большие плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Осталось их только пожарить, например, в духовке на режиме "гриль" на сковороде (чугунной...), смазанной растительным маслом и с кусочками чеснока рядом.
Для соуса запеките или обжарьте на сковороде перец сладкий, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и специями и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.
Плескавица по-сербски, готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария