Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с морковью и луком

Гуляш из говядины с морковью и луком

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое готовится как густой суп.

В русской кухне гуляш - это рагу из мяса, которое сначала обжаривается, а затем тушится с овощами. Такой гуляш обычно подается с гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый красный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 12.17
  • Ж → 10.81
  • У → 2.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.


Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.


Хорошо разогрейте с растительным маслом казан или кастрюлю с толстым дном и положите нарезанную говядину.


Без крышки на огне выше среднего, помешивая, обжаривайте мясо в собственном соку.


Обжаривайте мясо, пока вся жидкость не выпарится. На кусочках мяса к этому времени может появиться легкая поджаристая корочка.


К этому времени нарежьте лук и морковь.


Добавьте нарезанные овощи к мясу, посолите. Перемешайте, продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Если нужно, то влейте еще немного растительного масла.


Минут через 10 добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и уже под крышкой тушите гуляш еще минут 10. Если хотите, чтобы гуляш получился с подливой, на этом шаге влейте немного горячей воды.


За несколько минут до снятия с огня добавьте нарезанный чеснок и острый красный перец по вкусу.


Гуляш из говядины с луком и морковью готов.


Подавайте гуляш с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронами, гречкой - со всем будет очень вкусно. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с морковью и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить любимые специи и приправы.
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить