Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с морковью и луком

Гуляш из говядины с морковью и луком

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое готовится как густой суп.

В русской кухне гуляш - это рагу из мяса, которое сначала обжаривается, а затем тушится с овощами. Такой гуляш обычно подается с гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый красный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    • Б → 12.17
    • Ж → 10.81
    • У → 2.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.

    Фото 1


    Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.

    Фото 2


    Хорошо разогрейте с растительным маслом казан или кастрюлю с толстым дном и положите нарезанную говядину.

    Фото 3


    Без крышки на огне выше среднего, помешивая, обжаривайте мясо в собственном соку.

    Фото 4


    Обжаривайте мясо, пока вся жидкость не выпарится. На кусочках мяса к этому времени может появиться легкая поджаристая корочка.

    Фото 5


    К этому времени нарежьте лук и морковь.

    Фото 6


    Добавьте нарезанные овощи к мясу, посолите. Перемешайте, продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Если нужно, то влейте еще немного растительного масла.

    Фото 7


    Минут через 10 добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и уже под крышкой тушите гуляш еще минут 10. Если хотите, чтобы гуляш получился с подливой, на этом шаге влейте немного горячей воды.

    Фото 8


    За несколько минут до снятия с огня добавьте нарезанный чеснок и острый красный перец по вкусу.


    Гуляш из говядины с луком и морковью готов.

    Фото 9


    Подавайте гуляш с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронами, гречкой - со всем будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Гуляш из говядины с морковью и луком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно добавить любимые специи и приправы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить