Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.

Фото 1
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.

Фото 2
Хорошо разогрейте с растительным маслом казан или кастрюлю с толстым дном и положите нарезанную говядину.

Фото 3
Без крышки на огне выше среднего, помешивая, обжаривайте мясо в собственном соку.

Фото 4
Обжаривайте мясо, пока вся жидкость не выпарится. На кусочках мяса к этому времени может появиться легкая поджаристая корочка.

Фото 5
К этому времени нарежьте лук и морковь.

Фото 6
Добавьте нарезанные овощи к мясу, посолите. Перемешайте, продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Если нужно, то влейте еще немного растительного масла.

Фото 7
Минут через 10 добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и уже под крышкой тушите гуляш еще минут 10. Если хотите, чтобы гуляш получился с подливой, на этом шаге влейте немного горячей воды.

Фото 8
За несколько минут до снятия с огня добавьте нарезанный чеснок и острый красный перец по вкусу.
Гуляш из говядины с луком и морковью готов.

Фото 9
Подавайте гуляш с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронами, гречкой - со всем будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото 10