Говядина - 400 г
Кабачки - 3 шт. (молодых)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Говядина (на косточке) - 2,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Зелень кинзы - 30 г
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Вода - 1 стакан
Говядина - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 5 ст.л.
Консервированная фасоль - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 300 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Говядина - 250 г
Кабачки - 1 шт. (крупный)
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Картофель молодой - 300 г
Кабачки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Говядина - 250-300 г
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Капуста цветная - 500 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) - по 30 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Лапша для лагмана - 500 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Перец болгарский - 2 шт.
Редька - 0.5 шт.
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук зеленый - 2-3 стебля
Говядина - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Кинза - пучок
Сыр Гауда - 50 г
Тортилья или лаваш - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Для подачи:Соус сальса
Сметанный соус
Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лаваш большой - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Говядина отварная - 200 г
Соус чили острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Говядина (рёбрышки) - 700 г
Лук - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Красное полусладкое вино - 100 мл
Соль адыгейская - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
Говяжий фарш - 350 г
Рис отварной - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - для обваливания тефтелей
Специи - по желанию
Фарш смешанный говяжий - 400 г
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Говядина - 400 г
Капуста - 200 г
Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Кускус - 120 г
Говядина - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Говядина - 1 кг
Кардамон - 3 коробочки
Перец горошком - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рис:Рис - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Лепешки - 3 шт.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соус:Чеснок - 5 зубков
Помидоры свежие - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Перец чили - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Салат:Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Йогурт - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Говядина - 250 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
Тибон стейк - 6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Черемша - 1 пучок
Кускус - 0,5 стакана
Нут консервированный - 1 банка
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Говядина - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 90 г
Вода - 300 мл
Грибы - 250 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Хаджо - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Макароны (букатини) - 300 г
Острый перец - по вкусу
Маринад для мяса:Яйцо - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Мука - 600 г
Вода горячая - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:Телятина - 450 г
Лук репчатый - 300 г
Капуста - 150 г
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Говядина - 1 кг
Букет гарни - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры свежие - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Говядина – 400 г
Лук – 150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соус аджика – от 1 ст.л.
и/или
Соус острый – от 1 ст.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – 0,3 ч.л. для лука
Соль – по вкусу при подаче
Свежая зелень – для подачи
Говядина - 500 г
Капуста квашеная - 400 г
Капуста свежая - 600 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 350 г
Фасоль белая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 300 мл
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - 15 г
Говядина - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Баклажаны - 800 г
Говядина - 430 г
Лук - 120 г
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Говядина - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень свежая - для подачи
Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.
Помидоры (крупные) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Рис - 150 г
Говядина - 300 г
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию
Говядина - 350 г
Гречневая крупа - 100 г
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Вода
Говядина на кости - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Горчица столовая - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Гречневая крупа – 150 г
Мякоть говядины – 250 г
Свекла – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Говядина - 500 г
Капуста квашеная - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
Белокочанная капуста - 200 г
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 300 г
Брокколи - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Соевый соус - 4-5 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Вода - 100 мл
Устричный соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Вода (для крахмала) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Говядина мраморная – 400 г
Картофель – 400-500 г
Помидоры – 2-4 шт.
Лук – около 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Кориандр – по вкусу
Кинза свежая – 5-10 г
Вино красное – 0-100 мл
Растительное масло – для жарки
Говядина - 700 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Брокколи - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления Ропа вьеха:Говядина (отваренная) - 600 г
Бульон говяжий - 200 мл
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры (свежие) - 300 г
Оливки - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу