Говядина - 700 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Брокколи - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления тушеной говядины с овощами и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Пропорции даю примерные, так как количество и состав овощей можно поменять по своему усмотрению.
Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла . Из мяса будет появляться сок. Накройте его крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-30 минут. Мясо будет тушиться в собственном соке.
Затем добавьте к мясу нарезанный лук и натёртую морковь. Обжарьте 1-2 минуты.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Через 3-4 минуты - помидоры, брокколи, стручковую фасоль и кукурузу.
Выложите картофель, нарезанный на кусочки. По вкусу добавьте соль и специи. Подлейте горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.
Тушеная говядина с овощами и грибами готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов