Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лагман с капустой и картошкой

Лагман с капустой и картошкой

У нас в стране, в странах Средней Азии лагманом принято называть блюдо, состоящее из мяса, овощей, бульона (иногда без него) и лапши. Если обратиться к происхождению блюда, а пришло оно из Китая, то лагман (la mian) - это лапша, причем вытянутая, тянутая вручную. Японцы называют ее раменом, корейцы рамëном, вьетнамцы просто мьен. Получается, главная в этом вкуснейшем блюде таки лапша😉, а вот соусная составляющая, мясные продукты могут быть самыми разнообразными - оттого-то и нет одного правильного рецепта этого блюда - всегда используются овощи и мясо, которые есть в наличии в данный момент.

Я сегодня предлагаю приготовить лагман, который можно приготовить в любое время года, поскольку и капуста, и картофель дома есть всегда, но вы можете добавить овощей и трав по своему вкусу, желанию и возможности😉.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Капуста свежая - 150-200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Вода (для соуса) - 1-1,5 л

Соль, зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука - 200 г (+/-)

Вода - 100 мл (для лапши)

Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.

Получается 6 порций готового блюда
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 3.63
    • Ж → 3.32
    • У → 8.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с картошкой и капустой. Специи можете взять свои любимые, можно обойтись и просто солью с перцем.

    Фото 1


    Лапшу можно готовить с яйцом, можно без. У меня сегодня без) .

    Фото 2


    Говядина готовится достаточно долго, поэтому начнем с неё. В казане, воке или толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте мясо до легкой румяной корочки. Затем влейте около стакана воды и на медленном огне тушите до мягкости, в зависимости от жёсткости мяса на это может уйти около часа, всегда можно достать и попробовать кусочек 😋.

    Фото 3


    Приготовим тесто. В миске смешайте муку, соль и воду, перемешайте ложкой.

    Фото 4


    Затем руками замесите плотное, не липнущее к рукам тесто, накройте плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 15.

    Фото 5


    Тем временем нарежьте овощи. Можно соломкой, можно кубиками.

    Фото 6


    Фото 7


    Картофель залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

    Фото 8


    Чеснок и специи измельчите.

    Фото 9


    Отдохнувшее тесто разделите на небольшие полоски.

    Фото 10


    Тарелку смажьте маслом, выложите кусочки теста, сверху также промажьте и накройте плёнкой. Оставьте минут на 10-15.

    Фото 11


    Пока тесто отдыхает, вернемся к соусу. Мясо стало мягче, выпариваем остатки воды, добавляем нарезанный лук, обжарим пару минут.

    Фото 12


    Затем добавим морковь, перец, жарим еще минуты 3-4.

    Фото 13


    Закладываем капусту, снова обжариваем, помешивая, минут 5-7.

    Фото 14


    Добавляем томатную пасту, специи, соль, вливаем желаемое количество воды. На слабом огне оставляем томиться до мягкости овощей.

    Фото 15


    Картофель, чтобы не превратился в пюре, будем закладывать в конце, минут за 10 до конца приготовления.

    Фото 16


    И в самом финале приготовления в кастрюлю отправляем чеснок, зелень, огонь выключим, накроем крышкой и дадим настояться минут 10.

    Фото 17


    Вытягивать лапшу лучше в два этапа. Сначала отдохнувшие толстые полоски теста простыми движениями вытянем, чтобы они стали длиннее примерно раза в 3-4.

    Фото 18


    Они пока некрасивые, очень неровные, это не страшно. Укладываем эти жгуты спиралькой на тарелку, смазанную маслом. Много масла быть не должно, иначе оно будет нам просто мешать растягивать тесто.

    Фото 19


    Прикройте тарелку плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

    Фото 20


    Затем из центра достаем первый жгут. Придерживая его с одной стороны, второй рукой прокатываем его по столу, как колбаску, придавая тем самым округлую форму. Тесто хорошо тянется, наша задача - просто слегка его подтягивать и катать.

    Фото 21


    Конечно, без многолетнего опыта идеально округлой формы и толщины добиться сложно, но такая домашняя лапша все равно очень и очень вкусна, ведь мы вложили в нее тепло наших рук🤲.

    Фото 22


    Фото 23


    Лапшу варим в кипящей подсоленной воде, свежая лапша варится быстро, минуту-полторы. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Фото 24


    Подаëтся лагман с капустой и картошкой очень просто: в миску положите желаемое количество лапши и залейте соусом. Я люблю добавить остроты, в данном случае чесночно-перечного соуса лазджан.

    Фото 25


    Приятного аппетита 🤗🤗!

    Фото 26


    Лагман с капустой и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовить в домашних условиях тянутую лапшу - это совсем не просто! Я вами горжусь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое за понимание!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденный лагман! А терпение кулинара - респект и уважуха!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасиииибо огромное!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, колоссальный труд - вытягивание лапши
    очень аппетитный результат
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, большущее спасибо;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки