![]() |
Куриное филе - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редька - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 100 г
Капуста белокочанная - 70 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с курицей в мультиварке.

Также потребуется лапша. Классический лагман готовят с тянутой лапшой, но отлично подойдет самая обычная.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу мультиварки и налейте подсолнечное масло.

Включите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте курицу 7-8 минут, пока мясо не побелеет.

Морковь, лук, болгарский перец, редьку и сельдерей нарежьте произвольно.

Куриное филе выложите на тарелку, а нарезанные овощи поместите в чашу. Налейте подсолнечное масло. Тушите 5-6 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте нарезанный картофель и капусту, нарезанную соломкой.

Налейте 400-450 мл воды. Количество воды зависит от того, какой консистенции лагман вы хотите получить. Это может быть густой суп или жаркое в подливе.

Продолжайте готовить лагман еще 20 минут в том же режиме.

Затем выложите кусочки курицы. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту и чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте все ингредиенты.

Готовьте лагман еще 10 минут и выключайте мультиварку.

Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.

Порцию лапши выложите на тарелку.

На лапше разложите курицу с овощами и подливой. Лагман с курицей в мультиварке удался - очень сытно, ароматно и вкусно!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий