E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лагман со свининой и картошкой

Лагман со свининой и картошкой

Лагман - очень популярное блюдо в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах Средней Азии. Его готовят, как правило, из баранины или говядины. Со специальной, так называемой тянутой лапшой.

Предлагаю вам приготовить лагман, который более подходит для нашей русской кухни - из свинины, с обычной, но не менее вкусной лапшой. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 350 г

Лапша - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Редька зеленая - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Томатный морс - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира, сушеный базилик - по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.65
  • Ж: 9.47
  • У: 12.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со свининой и картошкой.


Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.


Поджарьте до румяной корочки на огне выше среднего.


Морковь, красный лук и болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю со свининой.


Зеленую редьку очистите и помойте. Нарежьте соломкой. Обжаривайте овощи вместе со свининой 5-6 минут, перемешивая. После налейте 400-500 мл воды. Количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить лагман. Это может быть густой суп или жаркое с подливой.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 20-25 минут. После картофель и баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Добавьте нарезанный чеснок и томатный морс, который можно заменить измельченными помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. У меня это зира и сушеный базилик. Если нужно, налейте еще воды.


Накройте кастрюлю крышкой и варите лагман до готовности всех ингредиентов на огне ниже среднего.


Лапшу отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.


При подаче в тарелку выложите лапшу.


А на лапше разложите мясо с овощами в ароматной, вкусной подливе. Лагман со свининой и картошкой готов.



Лагман со свининой и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта