![]() |
Лагман - очень популярное блюдо в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах Средней Азии. Его готовят, как правило, из баранины или говядины. Со специальной, так называемой тянутой лапшой.
Предлагаю вам приготовить лагман, который более подходит для нашей русской кухни - из свинины, с обычной, но не менее вкусной лапшой. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.
Мякоть свинины - 350 г
Лапша - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редька зеленая - 0,5 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Томатный морс - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира, сушеный базилик - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со свининой и картошкой.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Поджарьте до румяной корочки на огне выше среднего.

Морковь, красный лук и болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Зеленую редьку очистите и помойте. Нарежьте соломкой. Обжаривайте овощи вместе со свининой 5-6 минут, перемешивая. После налейте 400-500 мл воды. Количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить лагман. Это может быть густой суп или жаркое с подливой.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 20-25 минут. После картофель и баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Добавьте нарезанный чеснок и томатный морс, который можно заменить измельченными помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. У меня это зира и сушеный базилик. Если нужно, налейте еще воды.

Накройте кастрюлю крышкой и варите лагман до готовности всех ингредиентов на огне ниже среднего.

Лапшу отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

При подаче в тарелку выложите лапшу.

А на лапше разложите мясо с овощами в ароматной, вкусной подливе. Лагман со свининой и картошкой готов.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий