Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро.
Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам.
Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему.
Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.
Свинина - 250 г
Лапша удон - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.
Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В кетчуп добавить соевый соус, лимонный сок, мёд, паприку и чёрный перец. Перемешать соус.
Свинину нарезать полосками.
Морковь и перец нарезать соломкой.
Свинину обжарить на масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости мяса, под крышкой.
Когда вся вода выпарится, поджарить немного мяса, чтобы получился лёгкий колер.
Добавить в сковороду овощи.
Жарить, помешивая, минут 5.
Если требуется - добавить ещё немного масла.
Я оставляю овощи немного недожаренными, нам так нравится больше.
Влить в сковороду соус. Поджарить ещё пару минут.
Затем добавить удон. Перемешать.
Прогреть лапшу пару минут и убрать с огня.
Удон со свининой в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов