Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Удон со свининой в кисло-сладк

Удон со свининой в кисло-сладком соусе

Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро.

Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам.

Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему.

Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Лапша удон - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 1,5 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 7.31
    • Ж → 8.34
    • У → 17.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.


    Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


    Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 1


    В кетчуп добавить соевый соус, лимонный сок, мёд, паприку и чёрный перец. Перемешать соус.

    Фото 2


    Свинину нарезать полосками.

    Фото 3


    Морковь и перец нарезать соломкой.

    Фото 4


    Свинину обжарить на масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости мяса, под крышкой.

    Фото 5


    Когда вся вода выпарится, поджарить немного мяса, чтобы получился лёгкий колер.


    Добавить в сковороду овощи.

    Фото 6


    Жарить, помешивая, минут 5.


    Если требуется - добавить ещё немного масла.


    Я оставляю овощи немного недожаренными, нам так нравится больше.


    Влить в сковороду соус. Поджарить ещё пару минут.

    Фото 7


    Затем добавить удон. Перемешать.

    Фото 8


    Прогреть лапшу пару минут и убрать с огня.

    Фото 9


    Удон со свининой в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Удон со свининой в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сандра
    Получилось нежно и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Сандра, класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Очень быстро, легко и вкусно. Если нет лапши удон, можно заменить гнездами.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Мария, да, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки