Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Удон со свининой в кисло-сладк

Удон со свининой в кисло-сладком соусе

Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро.

Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам.

Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему.

Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Лапша удон - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 1,5 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 7.31
  • Ж → 8.34
  • У → 17.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.


Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


В кетчуп добавить соевый соус, лимонный сок, мёд, паприку и чёрный перец. Перемешать соус.


Свинину нарезать полосками.


Морковь и перец нарезать соломкой.


Свинину обжарить на масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости мяса, под крышкой.


Когда вся вода выпарится, поджарить немного мяса, чтобы получился лёгкий колер.


Добавить в сковороду овощи.


Жарить, помешивая, минут 5.


Если требуется - добавить ещё немного масла.


Я оставляю овощи немного недожаренными, нам так нравится больше.


Влить в сковороду соус. Поджарить ещё пару минут.


Затем добавить удон. Перемешать.


Прогреть лапшу пару минут и убрать с огня.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сандра
Получилось нежно и вкусно!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Сандра, класс!
0
ответить
Мария
Очень быстро, легко и вкусно. Если нет лапши удон, можно заменить гнездами.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, да, спасибо.
0
ответить

Посмотрите подборки