![]() |
Свинина - 400 г (филейная часть)
Гречневая лапша - 200 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой лапши со свининой в соусе терияки.

Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску и добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соус терияки.

Перемешайте свинину с чесноком и соусом терияки. Поставьте в холод минимум на час.

Маринованное мясо выложите в кастрюлю.

Налейте растительное масло и обжаривайте свинину почти до готовности, периодически перемешивая.

Пока свинина готовится, морковь, лук, цукини и болгарский перец нарежьте соломкой.

После добавьте в кастрюлю с мясом, посолите, поперчите, налейте 70-80 мл воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи со свининой до готовности.

Тем временем вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и выложите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, как написано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Выложите гречневую лапшу в кастрюлю со свининой и овощами, перемешайте.

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки готова.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий