E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп Фо Бо с креветками

Суп Фо Бо с креветками

Делюсь рецептом вариации супа Фо с говядиной, в который при подаче добавляются ещё и креветки!

Ингредиенты

Говядина голяшка – 400 г

Вода – 1 л

Лапша – 200-300 г

Основа для супа – 80 г

Креветки – от 12 шт.

Смесь специй:

Корень имбиря – 2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица молотая – до 1 ч.л.

или Корица палочка – 0,5-1 шт.

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 1-2 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Микс микрозелени – около 50 г

Соус с чили – по вкусу

Сок лайма – от 1 ч.л.

Получается 3 порции.
  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.33
  • Ж: 2.3
  • У: 8.71

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа Фо, но можно и самим собрать специи для бульона.


Лапша для классического Фо нужна рисовая, но любители заменяют на пшеничную. Креветки берите крупные.

Фото 1


Сварите бульон из куска нежирной говядины на кости, например, из голяшки. По времени это займет не менее одного часа, а может и больше!

Фото 2


Варить мясо нужно со смесью специй для Фо. Или же готовую основу добавьте в конце варки, и в этом случае бульон с практически готовым мясом нужно будет довести до закипания. Кусок говядины нарежьте на кусочки поменьше.

Фото 3


Вареные замороженные креветки нужно разморозить и очистить. Отправьте их в кипящий бульон и снимите с огня.

Фото 4


Лапшу приготовьте так, как написано на упаковке. Забросьте её в кипящую воду. Перемешайте. После следующего закипания убавьте огонь и варите до готовности.

Фото 5


Соберите порции для подачи.


Уложите в глубокую миску лапшу, добавьте кусочки говядины.

Фото 6


Залейте бульоном со специями и креветками.

Фото 7


Добавьте смесь микрозелени, в состав которой желательно должны входить проростки гороха и/или сои.


Суп Фо Бо с креветками готов. Приятного аппетита!


Суп Фо Бо с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супчик для моей дочи, она точно такой заценит))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, а сколько дочке?)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, уже взрослая девочка, 23
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Очень необычный суп. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы