E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп Фо Бо с креветками

Суп Фо Бо с креветками

Делюсь рецептом вариации супа Фо с говядиной, в который при подаче добавляются ещё и креветки!

Ингредиенты

Говядина голяшка – 400 г

Вода – 1 л

Лапша – 200-300 г

Основа для супа – 80 г

Креветки – от 12 шт.

Смесь специй:

Корень имбиря – 2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица молотая – до 1 ч.л.

или Корица палочка – 0,5-1 шт.

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 1-2 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Микс микрозелени – около 50 г

Соус с чили – по вкусу

Сок лайма – от 1 ч.л.

Получается 3 порции.
  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.33
  • Ж: 2.3
  • У: 8.71

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа Фо, но можно и самим собрать специи для бульона.


Лапша для классического Фо нужна рисовая, но любители заменяют на пшеничную. Креветки берите крупные.


Сварите бульон из куска нежирной говядины на кости, например, из голяшки. По времени это займет не менее одного часа, а может и больше!


Варить мясо нужно со смесью специй для Фо. Или же готовую основу добавьте в конце варки, и в этом случае бульон с практически готовым мясом нужно будет довести до закипания. Кусок говядины нарежьте на кусочки поменьше.


Вареные замороженные креветки нужно разморозить и очистить. Отправьте их в кипящий бульон и снимите с огня.


Лапшу приготовьте так, как написано на упаковке. Забросьте её в кипящую воду. Перемешайте. После следующего закипания убавьте огонь и варите до готовности.


Соберите порции для подачи.


Уложите в глубокую миску лапшу, добавьте кусочки говядины.


Залейте бульоном со специями и креветками.


Добавьте смесь микрозелени, в состав которой желательно должны входить проростки гороха и/или сои.


Суп Фо Бо с креветками готов. Приятного аппетита!


Суп Фо Бо с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Супчик для моей дочи, она точно такой заценит))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, а сколько дочке?)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, уже взрослая девочка, 23
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Очень необычный суп. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта