![]() |
Говядина на кости - 400 г
Лук - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Вода - 3 литра
Сухие травы
Специи
Лавровый лист
Соль
Зелень
Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество тяжелых составляющих. Прозрачный бульон, разваристое мясо, овощи в тандеме с зеленью - легкое и вкусное первое блюдо. Любителям густых супов нужно увеличить количество овощей в два раза.
Нам понадобятся такие продукты:

Мясо залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Хорошенько промыть мясо и снова залить холодной водой. Снова довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лаврушку и варить до готовности мяса. Готовность проверить, проткнув мясо вилкой, она должна легко входить в плоть.

Подготовить овощи. Картошку я взяла одну крупную. Если готовить суп погуще, то можно положить две-три штуки. Луковицу очистить, по желанию нарезать или оставить целиком, перец нашинковать потоньше.

Горошек разморозить.

Картофель нарезать мелким кубиком.

Опустить в бульон луковицу и перец.

Затем почти сразу добавить картофель. Варить все до готовности картофеля. Мне нравится, если он слегка разварится в супе. Когда все овощи станут мягкими, луковицу можно вынуть и выбросить, вместе с лавровым листом.

В самом конце добавить зеленый горошек. Проварить суп еще 5 минут, добавить зелень и можно подавать.

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Однако хочу заметить, что Вы забыли в ингредиентах указать картофель.