Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп с говядиной и зеленым горо

Суп с говядиной и зеленым горошком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина на кости - 400 г

Лук - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Вода - 3 литра

Сухие травы

Специи

Лавровый лист

Соль

Зелень

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество тяжелых составляющих. Прозрачный бульон, разваристое мясо, овощи в тандеме с зеленью - легкое и вкусное первое блюдо. Любителям густых супов нужно увеличить количество овощей в два раза.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для супа из говядины с зеленым горошком


    Мясо залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Хорошенько промыть мясо и снова залить холодной водой. Снова довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лаврушку и варить до готовности мяса. Готовность проверить, проткнув мясо вилкой, она должна легко входить в плоть.

    Говядина отварная


    Подготовить овощи. Картошку я взяла одну крупную. Если готовить суп погуще, то можно положить две-три штуки. Луковицу очистить, по желанию нарезать или оставить целиком, перец нашинковать потоньше.

    Овощи для супа


    Горошек разморозить.

    Горох зеленый


    Картофель нарезать мелким кубиком.

    Картофель порезанный


    Опустить в бульон луковицу и перец.

    Луковица для супа


    Затем почти сразу добавить картофель. Варить все до готовности картофеля. Мне нравится, если он слегка разварится в супе. Когда все овощи станут мягкими, луковицу можно вынуть и выбросить, вместе с лавровым листом.

    Картофель для супа


    В самом конце добавить зеленый горошек. Проварить суп еще 5 минут, добавить зелень и можно подавать.

    Добавить зеленый горошек


    Приятного аппетита!

    Фото супа с мясом и зеленым горошком

    Рецепт супа с говядиной и зеленым горошком


    Суп с говядиной и зеленым горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Здравствуйте, благодарю за рецепт!

    Однако хочу заметить, что Вы забыли в ингредиентах указать картофель.
    0
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо за отзыв и внимательность. Ошибку исправим.
    0
    игорь
    отличный простой рецепт, но   я добавил еще жменьку длинного риса!
    0
    Автор рецепта
    Это уже как вам нравится
    0