Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с нутом и говядиной

Суп с нутом и говядиной

Пикантный, очень насыщенный, ароматный, яркий и полезный суп. Нут и говядину требуется предварительно отварить в течение часа.
Оглавление

Ингредиенты

Нут – 150 г

Говядина – 400 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 2 л

Зелень – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 3 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной.


Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды, поставьте на огонь. Варите нут на протяжении 60 минут. Воду солите в конце процесса.


Одновременно с нутом отварите говядину. Мясо можно варить целым куском или разрезать на части.


Через час, когда нут и говядина будут готовы, в бульон можно добавлять другие компоненты. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в кастрюлю.


Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.


Морковь нарежьте треугольными слайсами, перец — небольшими квадратами. Овощи закиньте к луку, обжаривайте совместно 5 минут на среднем огне.


Добавьте томатную пасту и немного воды (можно бульон), тушите несколько минут.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда картофель почти дойдет до готовности, варите 10 минут.


В конце в суп киньте измельченную зелень, суп доведите до вкуса, всыпав соль и перец, вскипятите, снимите с огня.


Разлейте суп с нутом и говядиной по тарелкам.


Приятного аппетита!


Суп с нутом и говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Мне понравился!
1
ответить
Я бы сказала на любителя. Для меня нут и томатная паста все испортили, а без них обычный суп получился был без изюминки. Вообщем к сожалению пришлось все вылить
0
ответить