Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной.

Фото 1
Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды, поставьте на огонь. Варите нут на протяжении 60 минут. Воду солите в конце процесса.

Фото 2
Одновременно с нутом отварите говядину. Мясо можно варить целым куском или разрезать на части.

Фото 3
Через час, когда нут и говядина будут готовы, в бульон можно добавлять другие компоненты. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в кастрюлю.

Фото 4
Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.

Фото 5
Морковь нарежьте треугольными слайсами, перец — небольшими квадратами. Овощи закиньте к луку, обжаривайте совместно 5 минут на среднем огне.

Фото 6
Добавьте томатную пасту и немного воды (можно бульон), тушите несколько минут.

Фото 7
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда картофель почти дойдет до готовности, варите 10 минут.

Фото 8
В конце в суп киньте измельченную зелень, суп доведите до вкуса, всыпав соль и перец, вскипятите, снимите с огня.

Фото 9
Разлейте суп с нутом и говядиной по тарелкам.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11