Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с нутом и говядиной

Суп с нутом и говядиной

Пикантный, очень насыщенный, ароматный, яркий и полезный суп. Нут и говядину требуется предварительно отварить в течение часа.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут – 150 г

Говядина – 400 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 2 л

Зелень – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 3 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной.

    Фото 1


    Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды, поставьте на огонь. Варите нут на протяжении 60 минут. Воду солите в конце процесса.

    Фото 2


    Одновременно с нутом отварите говядину. Мясо можно варить целым куском или разрезать на части.

    Фото 3


    Через час, когда нут и говядина будут готовы, в бульон можно добавлять другие компоненты. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в кастрюлю.

    Фото 4


    Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.

    Фото 5


    Морковь нарежьте треугольными слайсами, перец — небольшими квадратами. Овощи закиньте к луку, обжаривайте совместно 5 минут на среднем огне.

    Фото 6


    Добавьте томатную пасту и немного воды (можно бульон), тушите несколько минут.

    Фото 7


    Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда картофель почти дойдет до готовности, варите 10 минут.

    Фото 8


    В конце в суп киньте измельченную зелень, суп доведите до вкуса, всыпав соль и перец, вскипятите, снимите с огня.

    Фото 9


    Разлейте суп с нутом и говядиной по тарелкам.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Суп с нутом и говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я бы сказала на любителя. Для меня нут и томатная паста все испортили, а без них обычный суп получился был без изюминки. Вообщем к сожалению пришлось все вылить
    Нравится
    (0)
    ответить