И снова готовим в воке! На этот раз без мяса не обошлось. Также я использовала магазинный соус-заправку на основе соевого и устричного соусов. На приготовление уходят считанные минуты, но как вкусно и полезно получается!
Если вы любите подобную еду, не обязательно заказывать её в службе доставки, а можно приготовить в домашних условиях.
С кабачком готовила впервые, он отлично "сдружился" с остальными овощами. И как всегда, хочу подметить, что количество продуктов указано условно. Чего добавить больше или меньше, решать вам. Так же и доводить по вкусу соль и остроту советую по предпочтениям ваших домочадцев.
Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Перец чили - по вкусу
Вок соус - 1 упаковка (80 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)
Подготовить ингредиенты для приготовления лапши вок с говядиной и овощами.
Фасоль заранее достать из морозилки.
Вот такой соус я взяла.
Мясо нарезать тоненькими полосками.
Добавить измельченный чеснок и 1/3 соуса.
Перемешать и оставить минут на 15.
Этим временем отварить лапшу в подсоленной воде, но не до полной готовности.
Лук нарезать перьями.
Перец - колечками.
Кабачок - нетолстыми полукольцами.
Начинаем готовить. На максимальном огне.
В разогретый вок с маслом выложить мясо.
Быстро обжарить.
Следом добавить лук.
Через минуту - фасоль.
Перемешать и через полминуты добавить перец.
И последний овощ - кабачок.
Добавить оставшийся соус.
И соевый соус.
Жарить три минуты, довести до вкуса.
Добавить лапшу.
Перемешать, как только лапша прогреется, снять с огня. Лапша вок с говядиной и овощами готова.
При подаче посыпать кунжутом и зеленью (это по желанию).
Приятного аппетита.