Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лапша вок с говядиной и овощами

Лапша вок с говядиной и овощами

И снова готовим в воке! На этот раз без мяса не обошлось. Также я использовала магазинный соус-заправку на основе соевого и устричного соусов. На приготовление уходят считанные минуты, но как вкусно и полезно получается!

Если вы любите подобную еду, не обязательно заказывать её в службе доставки, а можно приготовить в домашних условиях.

С кабачком готовила впервые, он отлично "сдружился" с остальными овощами. И как всегда, хочу подметить, что количество продуктов указано условно. Чего добавить больше или меньше, решать вам. Так же и доводить по вкусу соль и остроту советую по предпочтениям ваших домочадцев.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Перец чили - по вкусу

Вок соус - 1 упаковка (80 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для приготовления лапши вок с говядиной и овощами.


    Фасоль заранее достать из морозилки.

    Фото 1


    Вот такой соус я взяла.

    Фото 2


    Мясо нарезать тоненькими полосками.

    Фото 3


    Добавить измельченный чеснок и 1/3 соуса.

    Фото 4


    Перемешать и оставить минут на 15.

    Фото 5


    Этим временем отварить лапшу в подсоленной воде, но не до полной готовности.

    Фото 6


    Лук нарезать перьями.

    Фото 7


    Перец - колечками.

    Фото 8


    Кабачок - нетолстыми полукольцами.

    Фото 9


    Начинаем готовить. На максимальном огне.


    В разогретый вок с маслом выложить мясо.


    Быстро обжарить.

    Фото 10


    Следом добавить лук.

    Фото 11


    Через минуту - фасоль.

    Фото 12


    Перемешать и через полминуты добавить перец.

    Фото 13


    И последний овощ - кабачок.

    Фото 14


    Добавить оставшийся соус.

    Фото 15


    И соевый соус.

    Фото 16


    Жарить три минуты, довести до вкуса.

    Фото 17


    Добавить лапшу.

    Фото 18


    Перемешать, как только лапша прогреется, снять с огня. Лапша вок с говядиной и овощами готова.

    Фото 19


    При подаче посыпать кунжутом и зеленью (это по желанию).

    Фото 20


    Приятного аппетита.

    Фото 21


    Лапша вок с говядиной и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Получилось вкусно, но говядина жёсткая, жаль не написано было, сколько её тушить
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Юлия, вообще, если мясо свежее, оно мелко нарезано, готовится быстро).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как аппетитно! Я бы слопала всю сковороду, кажется
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Natali, вот и мы с мужем не можем остановиться, такая кажется порция и всего на раз нам
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, сохраню себе рецептик)) ВОт только сковороды вок у меня нет, как-то надобности не было... интересно, что еще в ней можно сделать, надо погуглить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Natali, вок - это универсальная глубокая сковорода. В ней можно готовить абсолютно всё, что и в обычной сковороде. Тушить мясо или жарить, капусту, плов, картошку жарю большими кусочками. Готовится намного быстрее и всё вкуснее получается, похоже за счет формы толстых стенок. Покупайте, не пожалеете! "Старый" вок отдала мужу на улицу для печки, тоже не нарадуемся.
    Нравится
    (0)
    ответить
     
    Нравится
    (0)
    ответить