![]() |
Филе индейки - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (средний)
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки.

Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте мясо 10-12 минут, перемешивая.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте к индейке.

Налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с морковью и луком 10 минут.

Перец очистите, удалите семена, помойте и нарежьте произвольно (я нарезала соломкой). Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи.

Налейте еще 300-350 мл воды. Варите лагман на среднем огне до готовности всех ингредиентов - 20-25 минут - и выключайте. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте суп с чесноком.

Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

При подаче в тарелку выложите порцию лапши и вкуснейшего ароматного лагмана из индейки.

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий