Филе индейки - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (средний)
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки.
Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте мясо 10-12 минут, перемешивая.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте к индейке.
Налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с морковью и луком 10 минут.
Перец очистите, удалите семена, помойте и нарежьте произвольно (я нарезала соломкой). Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи.
Налейте еще 300-350 мл воды. Варите лагман на среднем огне до готовности всех ингредиентов - 20-25 минут - и выключайте. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте суп с чесноком.
Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
При подаче в тарелку выложите порцию лапши и вкуснейшего ароматного лагмана из индейки.
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов