![]() |
Филе индейки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки.

Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Обжаривайте индейку с овощами еще 5 минут.

Налейте в кастрюлю воду. Накройте её крышкой и варите индейку с овощами на огне чуть ниже среднего 10 минут.

После добавьте нарезанный картофель и помидор. Предварительно помидор выложите в миску, налейте кипяток, через несколько минут достаньте помидор из воды и снимите шкурку.

Болгарский перец нарежьте некрупно и добавьте в шурпу. Выложите лавровый лист, томатную пасту. Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом. Специи берите по своему вкусу.

Готовьте шурпу еще 20-25 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности всех ингредиентов. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.

Шурпа из индейки готова.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий