Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп-гуляш из индейки

Суп-гуляш из индейки

Суп-гуляш с индейкой - вариация знаменитого венгерского гуляша. Получается очень насыщенное блюдо, что-то среднее между супом и рагу, именно таким и должен быть суп гуляш. В холодные зимние дни суп гуляш согреет и наполнит дом ароматом. Идеальный вариант для семейного обеда в выходные. Суп гуляш получается настолько сытным и насыщенным по вкусу, что второе в этот день можно не готовить!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (филе голени или бедра) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 120 г

Картофель - 600 г

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Тмин (семена) - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л (можно больше)

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 4.05
    • Ж → 1.96
    • У → 5.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.


    Все овощи очистите и помойте.


    Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт филе, срезанное с голени, или бедра индейки. У меня сегодня голень индюшки.

    Фото 1


    Чтобы срезать мясо с голени индейки, наточите хорошенько тонкий нож. Вдоль голени до кости сделайте надрез и раскройте мясо. Теперь подсекающими движениями можно аккуратно подрезать мясо вокруг кости и снять его с косточки.


    У основания голени индейки есть много тонких жёстких сухожилий - удалите их все. Косточку и сухожилия можно использовать для варки бульона.

    Фото 2


    А срезанную мякоть голени индейки нарежьте кубиками 2х2 см. Кожу я сохраняю, а вы поступайте по собственному усмотрению, можете снять кожу.

    Фото 3


    Лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 4


    Традиционно для гуляша использовали сало или смалец, чтобы обжарить мясо и лук. Если есть в наличии свежее сало или топлёный смалец, то для аутентичности используйте их. Либо, как я, жарьте на растительном масле.


    Разогрейте сковороду с маслом на самом большом огне. Быстро обжарьте кусочки индейки с луком, постоянно перемешивая. Огонь самый сильный, обжаривайте не дольше 3 минут.

    Фото 5


    После чего добавьте нарезанный помидор и обжарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.

    Фото 6


    А пока обжаривается мясо, нарежьте крупным кубиком картофель.

    Фото 7


    Варить суп-гуляш из индейки нужно в толстостенной посуде. Это может быть казан, чугунная утятница или любая толстостенная кастрюля.


    Сложите в кастрюлю обжаренную индейку с луком и помидорами.

    Фото 8


    Добавьте нарезанный картофель, приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки и лавровый лист.

    Фото 9


    Влейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на тихом огне томите суп-гуляш с индейкой до полной мягкости картофеля. У меня на это ушло примерно 50 минут.


    Количество воды добавляйте на своё усмотрение, тут всё зависит от того, насколько густой суп-гуляш вы хотите получить.

    Фото 10


    Традиционно в конце варки суп-гуляш загущают мукой. Так он становится ещё насыщеннее.


    На чистой сухой сковороде поджарьте слегка муку, до светло-коричневого цвета.

    Фото 11


    Затем, подливая жидкость из кастрюли с гуляшом, венчиком размешивайте её с мукой, чтобы не было комков. Жидкости нужно будет 1-2 половника.

    Фото 12


    После чего эту мучную смесь влейте в суп-гуляш и размешайте. Так блюдо станет гуще и приобретёт бархатистую текстуру.


    Загущать суп-гуляш мукой нужно в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания варки.

    Фото 13


    В ступке разотрите зубчик чеснока и семена тмина.

    Фото 14


    Заправьте суп-гуляш из индейки растёртым тмином с чесноком.

    Фото 15


    Выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой на горячей плите ещё 10-15 минут.

    Фото 16


    Суп гуляш с индейкой удался на славу! Готовьте с любовью и радуйте близких!

    Фото 17


    Суп-гуляш из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же такого соуса захотелось овощного, наваристого!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, надо готовить!!
    0

    Посмотрите подборки