Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Бульон из голени индейки

Бульон из голени индейки

Если вы задумаете сварить бульон из индейки (для супа или просто так), то оптимально будет это сделать из голени. Тут и косточка есть для навара, и мяса достаточно. Я предлагаю так называемый "белый" бульон, то есть с минимальным количеством овощей и приправ. Я даже не буду класть морковь, чтобы цвет бульона был более светлым, а вкус - более лёгким.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (500-600 г)

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 100 г

Петрушка - 10 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    • Б → 2
    • Ж → 0.5
    • У → 0.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бульона из голени индейки можно брать голень целиком или порезать её на куски.


    Луковицу очистите от шелухи (поскольку бульон варим белый, чтобы шелуха не дала дополнительного цвета).


    Петрушку можно брать с листочками или ограничиться только стеблями, что тоже хорошо. Больше никаких специй и кореньев я не использую.

    Фото 1


    В кастрюлю положите голень индейки, залейте холодной водой, добавьте лук и петрушку сразу.

    Фото 2


    Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Как только пену сняли, убавьте огонь, добавьте соль и варите при тихом кипении бульон примерно 1,5 часа.

    Фото 3


    Из готового бульона удалите петрушку и луковицу. Сам бульон процедите.

    Фото 4


    Бульон из голени индейки готов. Его можно подать просто как вариант первого блюда на обед или сварить на нём суп.


    Мясо с голени индейки используйте по своему усмотрению. Можете подать его кусочками в бульоне, срезав с косточки. Или добавить в суп, если планируете варить суп. А можно мясо с голени использовать в других блюдах.

    Фото 5


    Бульон из голени индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить