Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из грудки индейки

Суп из грудки индейки

Недорогой и аппетитный суп из филе грудки индейки - отличный вариант для семейного обеда. Суп получается сытным, но не тяжёлым. Замороженный зелёный горошек в этом супе придает свежую нотку и прекрасно "дружит" с рисом. А варить такой суп проще простого.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 300 г

Рис - 2 ст.л.

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    • Б → 2.5
    • Ж → 0.81
    • У → 3.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления супа из грудки индейки соберите по списку.


    Очистите картофель, лук и морковь, ополосните их под водой. Рис выбирайте на свой вкус, я люблю круглозёрный, поэтому взяла его.

    Фото 1


    Для заправки на разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте нарезанные мелко лук и морковь.

    Фото 2


    Филе грудки индейки нарежьте на кубики примерно 2х2 см и сложите в кастрюлю.

    Фото 3


    Залейте филе индейки водой, доведите до кипения, снимите всю пену, посолите по вкусу и варите около 20 минут на среднем огне.

    Фото 4


    После чего добавьте в суп рис, перемешайте и прибавьте огонь.

    Фото 5


    Как только рис закипит и поварится около 10 минут, добавьте картофель и варите еще 10 минут на среднем огне.

    Фото 6


    Добавьте в суп заправку из лука и моркови.

    Фото 7


    Следом добавьте замороженный зеленый горошек. Доведите суп до кипения и варите до готовности горошка.

    Фото 8


    Степень готовности горошка выбирайте на свой вкус - если любите чуточку хрустящий и свежий вкус горошка в супе, то достаточно будет 5 минут. Если любите мягкий и хорошо проваренный горошек - варите 10-15 минут.


    Суп снимите с огня и можно подавать. По желанию можно добавить любые специи на свой вкус или свежую зелень.

    Фото 9


    Суп из филе грудки индейки готов. Прошу к столу! К супу можно подать сухарики.

    Фото 10


    Суп из грудки индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки