![]() |
Соберите продукты для приготовления казахского десерта Жент. У меня не оказалось изюма, поэтому заменю его на курагу.

Пшено тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

На сухой сковороде обжаривайте пшено в течение 15-17 минут, до легкого изменения цвета. Нагрев средней. Пшено постоянно перемешивайте, чтобы крупинки равномерно обжарились. Обжаренное пшено переложите со сковороды в другую посуду.

В чашу блендера положите остывшее пшено и сахар.

При помощи насадки металлический нож измельчите пшено до состояния муки. Если немного крупы не превратится в муку - ничего страшного.

Сливочное масло растопите на сковороде.

Измельченное пшено с сахаром пересыпьте в миску. Добавьте дробленый грецкий орех и нарезанную на мелкие кубики курагу.

Перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло. Масло вливайте порциями и сразу же перемешивайте массу. Масла может понадобиться чуть больше или меньше.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться пластичная смесь.

Разложите массу на пищевой пленке.

Разровняйте массу, придав форму прямоугольника высотой 1-2 см. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник для застывания.

Застывший жент разрежьте или расколите на кусочки.

Подавайте жент с чаем.

Приятного чаепития! Это вкусно!

Рецепты национальной кухни

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий