Куриные голени - 300 г
Капуста пекинская - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лапша - 50 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа из пекинской капусты с курицей. Они перед вами - на фото.
Сварите из курицы бульон. У меня были куриные голени, но подойдут любые мясистые части птицы. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на самом минимальном огне до мягкости.
Я приготовила суп на 2-3 порции. Если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов. Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, налейте подсолнечное масло.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте бульон.
Через 10-15 минут добавьте в суп лапшу, посолите и поперчите по вкусу.
А еще через 10 минут выложите в кастрюлю пекинскую капусту, нарезанную соломкой.
Варите суп еще 3 минуты на минимальном огне и выключайте.
Суп из пекинской капусты с курицей готов. При подаче добавьте в тарелку кусочек отварной курицы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов