Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами

Часто в разных западных кулинарных книгах или телепрограммах встречаю варианты горячего к Рождеству, где мясо готовится с корнеплодами или простыми овощами, такими как морковь или разные виды капусты (цветная, брюссельская). Вот и я решила пофантазировать на подобную тему, используя самые доступные для нашего региона овощи и недорогое мясо (говяжью голяшку). Получилось вкусно и ароматно. Вполне достойное блюдо для семейного застолья.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Тимьян свежий - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 4.97
    • Ж → 5.14
    • У → 7.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.


    Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с косточкой.

    Фото 1


    Лук, морковь и капусту нарежьте довольно крупно. Картошку оставьте целиком, если только она не супер большого размера (тогда разрежьте на 2-4 части).

    Фото 2


    Готовить это жаркое надо в толстостенной посуде с крышкой. Если дома есть утятница или глубокий сотейник - они отлично подойдут.


    На дно сотейника положите стейки говяжьей голяшки. Посолите и поперчите их по вкусу. На говядину разложите веточки тимьяна и небольшие кусочки сливочного масла.

    Фото 3


    На говядину сверху выложите овощи, слегка подсолите их сверху, можете выложить также немного сливочного масла по желанию.

    Фото 4


    Накройте сотейник крышкой и готовьте жаркое на плите на тихом огне около 1,5 часа. Крышку желательно открывать реже, чтобы вся влага осталась внутри. В середине приготовления загляните под крышку с одной целью - убедиться, что на дне достаточно сока от мяса и овощей. Если жидкости мало - добавьте чуть кипятка из чайника или бульона (если он есть в наличии). А вообще, в процессе готовки это жаркое не нужно перемешивать и тревожить - пусть всё готовится в собственном соку и без вашего участия.


    Веточки тимьяна перед подачей нужно будет удалить.

    Фото 5


    Жаркое из говядины с овощами готово. Подавайте его очень горячим. Счастливых вам праздников!

    Фото 6


    Жаркое из говядины с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А по мне, так блюдо не о чем, за 1,5 часа даже на маленьком огне с 50 граммами масла и не перемешивая говядину с овощами, там всё подгорит, как Вы пишите, можно добавить воды, а это сколько?
    0
    Автор рецепта
    Вера, мясо и овощи выделяют сок. Ничего не подгорает, особенно если у вас толстостенная посуда. Воды добавить можно столько, чтобы она покрыла дно слоем 0,5 см (если жидкости будет недостаточно).
    0
    Любовь
    Отличный простой рецепт. Еще положу спаржеаую фасоль
    0
    Автор рецепта
    Любовь, спасибо за внимание к рецепту
    0

    Посмотрите подборки