![]() |
Куриные бёдра - 800 г
Картофель - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 450 мл
Соль, специи - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления куриных бёдрышек в мультиварке с картошкой. Если бедра заморожены, то заранее достаньте их из холодильника, чтобы они успели оттаять. Картофель очистите и тщательно промойте.

Разрежьте каждое куриное бедро на 2-3 части.

Очистите морковь с луком. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Включите мультиварку на режим "Жарка" и подождите, пока чаша нагреется. Затем налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанные куриные бедра и обжарьте их со всех сторон, чтобы они изменили цвет и появился аппетитный аромат.

Следом отправьте в мультиварку морковь и лук. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Картофель нарежьте крупными кусочками. Выложите его к курице. Добавьте соль и специи. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки и переключите её на режим "Тушение" на 30 минут.

Если любите, чтобы картофель был более разваренный, то готовьте куриные бедрышки с картошкой в мультиварке минут на 15-20 дольше. В готовое блюдо можно добавить немного зелени.

Куриные бёдра с картофелем готовы! Разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий