Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи - среднего размера. Помидор - один крупный или 5-6 черри. Специи все берите по своему вкусу - молотые перцы, паприку, кориандр и т.д.

Фото 1
Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками. В масле обжарьте нарезанное сердце до выпаривания жидкости 5-10 минут. Немного присолите.

Фото 2
Картофель помойте и очистите от шкурки. Порежьте кубиком и выложите в выбранные горшочки для запекания.
Включите разогреваться духовку до 190 градусов.

Фото 3
Поверх картофеля выложите обжаренное сердце.

Фото 4
Овощи - перец, лук и морковь - помойте, почистите и порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где жарилось сердце, обжарьте овощи несколько минут.

Фото 5
Выложите овощи в горшочки.

Фото 6
Сверху положите нарезанные помидоры и чеснок.

Фото 7
В горячей воде растворите соль, специи и вылейте в горшочки, чтобы жидкости было в половину горшочка. Мои горшочки - по 500 мл, воды наливала по 150 мл.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.

Фото 8
На стол готовое свиное сердце с картошкой подавайте прямо в горшочках, в горячем виде.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария