Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиное сердце с картошкой в го

Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу со свиным сердцем и овощами в горшочках. Благодаря запеканию в духовке, овощи и само сердце получаются очень ароматными и вкусными. Блюдо порадует всех поклонников этого субпродукта, а может понравиться и тем, кто обходил его стороной. Интересный и простой рецепт, который скрасит любой ужин в кругу семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердце свиное - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    • Б → 6.69
    • Ж → 2.41
    • У → 8.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи - среднего размера. Помидор - один крупный или 5-6 черри. Специи все берите по своему вкусу - молотые перцы, паприку, кориандр и т.д.

    Фото 1


    Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками. В масле обжарьте нарезанное сердце до выпаривания жидкости 5-10 минут. Немного присолите.

    Фото 2


    Картофель помойте и очистите от шкурки. Порежьте кубиком и выложите в выбранные горшочки для запекания.


    Включите разогреваться духовку до 190 градусов.

    Фото 3


    Поверх картофеля выложите обжаренное сердце.

    Фото 4


    Овощи - перец, лук и морковь - помойте, почистите и порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где жарилось сердце, обжарьте овощи несколько минут.

    Фото 5


    Выложите овощи в горшочки.

    Фото 6


    Сверху положите нарезанные помидоры и чеснок.

    Фото 7


    В горячей воде растворите соль, специи и вылейте в горшочки, чтобы жидкости было в половину горшочка. Мои горшочки - по 500 мл, воды наливала по 150 мл.


    Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.

    Фото 8


    На стол готовое свиное сердце с картошкой подавайте прямо в горшочках, в горячем виде.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Liv
    Такое количество ингредиентов на какое количество горшочков. Горшочки какого объема?
    0
    Автор рецепта
    Liv, у меня горшочки по поллитра, хватило на 2.
    1
    Liv
    Анна Crane, делала в большой посуде сразу. получилось вкусно, но сердце я бы подольше потушила на сковороде)
    0
    Автор рецепта
    Liv, всегда делайте как удобно вам
    0
    Гриша
    Что значит сразу? Там весь смысл чтоб обжарить сначала.
    0
    Автор рецепта
    Гриша, вы про что?
    0