![]() |
Индейка - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления жаркого из индейки с картошкой в духовке в горшочках подготовьте все необходимое. Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Для жаркого удобно использовать филе индейки.

Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.

В каждый горшочек положите немного сливочного масла.

Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.

Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха.

Разложите в горшочки овощную зажарку.

Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За время запекания картофель станет мягким. Проткните его вилкой - проверьте готовность. Готовое жаркое извлеките из духовки, перемешайте и немного посыпьте зеленью.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий
Жаркое - мясное блюдо, запеченное в духовом шкафу или в печи. Название связано не с термином "жарка, а с существительным "жар", так как готовится не на плите, а в печи, в наибольшем жару.
Жаркое - мясо, тушеное с картофелем и другими овощами и специями. Подается с бульоном и без дополнительного гарнира.
А добавлять в него чеснок и томатную пасту - каждый решает сам!