Перед началом приготовления жаркого из индейки с картошкой в духовке в горшочках подготовьте все необходимое. Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Для жаркого удобно использовать филе индейки.

Фото 1
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.

Фото 2
В каждый горшочек положите немного сливочного масла.

Фото 3
Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.

Фото 4
Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха.

Фото 5
Разложите в горшочки овощную зажарку.

Фото 6
Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.

Фото 7
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 8
За время запекания картофель станет мягким. Проткните его вилкой - проверьте готовность. Готовое жаркое извлеките из духовки, перемешайте и немного посыпьте зеленью.

Фото 9
Подавайте в горячем виде.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Жаркое - мясное блюдо, запеченное в духовом шкафу или в печи. Название связано не с термином "жарка, а с существительным "жар", так как готовится не на плите, а в печи, в наибольшем жару.
Жаркое - мясо, тушеное с картофелем и другими овощами и специями. Подается с бульоном и без дополнительного гарнира.
А добавлять в него чеснок и томатную пасту - каждый решает сам!