![]() |
В этот раз хочу пофантазировать и приготовить мясо по-французски с лёгким кавказским акцентом. Вот такой вот фьюжн.
И еще - моя фишка для праздничного стола. Всегда для застолий делаю мясо по-французски в порционных формочках. Это удобно подавать, не надо раскладывать из общего противня. Смотрится на праздничном столе намного эстетичнее и хозяйке меньше хлопот.
Баранина (лопатка без кости) - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 30 г
Перец черный - по вкусу
Аджика кавказская - 1/2 ч.л.
Майонез - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное мясо нужно разморозить, картофель и лук очистить, зелень помыть.

Баранину нарежьте брусочками как на бефстроганов. Для порционной подачи это намного удобнее.

Лук нарежьте полукольцами тонко.

Соедините в миске мясо, лук, добавьте соль и перец. Добавьте для пикантности нарезанную петрушку, горчицу и кавказскую аджику.

Перемешайте всё в миске и помните руками, чтобы лук пустил сок. Уберите в холодильник для маринования на 1-2 часа.

Картофель нарежьте тонкими кружочками, всыпьте по вкусу соль и перец, добавьте майонез.

Перемешайте тщательно, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся майонезом.

В порционные формочки разложите замаринованную баранину с луком, слегка утрамбуйте её.

Сверху выложите картофель в майонезе. И отправьте запекаться в духовку при температуре 160-180°С на 45-60 минут. Готовность определяйте, проткнув картофель ножом - он должен быть мягким.

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром и дайте ему расплавиться, но не запечься. Мясо по-французски из баранины в духовке готово! Приятного аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий