Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски из баранины

Мясо по-французски из баранины в духовке

В этот раз хочу пофантазировать и приготовить мясо по-французски с лёгким кавказским акцентом. Вот такой вот фьюжн.

И еще - моя фишка для праздничного стола. Всегда для застолий делаю мясо по-французски в порционных формочках. Это удобно подавать, не надо раскладывать из общего противня. Смотрится на праздничном столе намного эстетичнее и хозяйке меньше хлопот.

Оглавление

Ингредиенты

Баранина (лопатка без кости) - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 30 г

Перец черный - по вкусу

Аджика кавказская - 1/2 ч.л.

Майонез - 150 г

Сыр полутвердый - 100 г

Рассчитано примерно 4 порции
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 6.53
  • Ж → 10.83
  • У → 9.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное мясо нужно разморозить, картофель и лук очистить, зелень помыть.


Баранину нарежьте брусочками как на бефстроганов. Для порционной подачи это намного удобнее.


Лук нарежьте полукольцами тонко.


Соедините в миске мясо, лук, добавьте соль и перец. Добавьте для пикантности нарезанную петрушку, горчицу и кавказскую аджику.


Перемешайте всё в миске и помните руками, чтобы лук пустил сок. Уберите в холодильник для маринования на 1-2 часа.


Картофель нарежьте тонкими кружочками, всыпьте по вкусу соль и перец, добавьте майонез.


Перемешайте тщательно, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся майонезом.


В порционные формочки разложите замаринованную баранину с луком, слегка утрамбуйте её.


Сверху выложите картофель в майонезе. И отправьте запекаться в духовку при температуре 160-180°С на 45-60 минут. Готовность определяйте, проткнув картофель ножом - он должен быть мягким.


За 5 минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром и дайте ему расплавиться, но не запечься. Мясо по-французски из баранины в духовке готово! Приятного аппетита!


Мясо по-французски из баранины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить