Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Говядина с картошкой и кабачками в рукаве для запекания

Говядина с картошкой и кабачками в рукаве для запекания

Перед запеканием подготовим говядину - мясо поджарим на высоком огне буквально несколько минут, чтобы поверх образовалась корочка, а сок запечатался внутри, именно благодаря этому этапу блюдо получится ароматнее. Кабачки, картофель, морковь и лук используем молодые, сезонные. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, также будет интересно с добавлением соуса или сметаны, можно добавить зелень - петрушку, кинзу, нарезку свежих овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Кабачки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Говядина - 250-300 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления говядины с картошкой и кабачками в рукаве для запекания.


Говядину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками. Резать говядину - поперек волокон, а если попадаются прожилки и пленка, обязательно удалить их. Духовку разогреть сразу до 180 градусов.


Молодой картофель просто вымыть жесткой щеткой, просушить и нарезать крупно. Если попался мелкий картофель, запекать его лучше целиком. Мелкий картофель можно сложить в кастрюлю, засыпать поваренной солью, закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. После картошку вымыть. Это самый простой способ быстрой очистки мелкой молодой картошки.


Молодые кабачки нарезать дольками или круглыми пластинами.


Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить на неё мясо и поджарить быстро на высоком огне до румяной корочки, буквально 3 минуты.


Далее очистить молодую морковь, сполоснуть и просушить, нарезать брусками. Овощи нарезать более крупно, если их слишком измельчить, в итоге они превратятся в кашу.


Молодой лук очистить и нарезать полукольцами.


Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать и закрыть края рукава с обеих сторон. Запекать овощи и мясо 40 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.


Приятного вам аппетита!



Говядина с картошкой и кабачками в рукаве для запекания, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помимо овощей, которые мы используем, вы можете брать любые другие - баклажаны, сладкий перец, можно даже добавить горох или кукурузу.
  • Я люблю простой вкус мяса и овощей, особенно молодых, поэтому специи использую минимально. Если же вы предпочитаете яркие насыщенные вкусы, добавьте специи на свое усмотрение, но обязательно используйте сухой чеснок.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Больше спасибо за рецепт. Очень важные советы!) говядину порезала мелко, овощи - крупно. Все приготовилось идеально! 
Фото
0
ответить