Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Лагман с квашеной капустой

Лагман с квашеной капустой

Лагман очень любят все члены моей семьи без исключения.

Это сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо с лапшой в густой мясной подливе с овощами давно завоевало свое достойное место на обеденных столах во многих странах мира, а не только в Средней Азии, откуда оно родом.

Если не придерживаться традиций ислама, то готовить лагман можно из любого мяса. Набор овощей также берите по вкусу. Сегодня у нас лагман с квашеной капустой, что тоже очень вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Капуста квашеная - 200 г

Лапша - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Морс томатный - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 4.78
  • Ж → 6.91
  • У → 7.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с квашеной капустой.


Свинину помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Подойдет также глубокая сковорода или сотейник.


Налейте подсолнечное масло и жарьте мясо до легкой золотистой корочки.


Лук и морковь нарежьте произвольно и добавьте к мясу. Обжаривайте 5-6 минут перемешивая.


Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в кастрюлю с мясом, луком и морковью.


Налейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.


Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. А также томатный морс, который можно заменить густым томатным соком, томатной пастой или измельченными любым способом свежими помидорами.


Лагман посолите, поперчите, добавьте сухие приправы по вашему вкусу. Выложите измельченный чеснок.


Готовьте лагман еще 10-15 минут и выключайте.


Тем временем отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг.


При подаче лагмана к столу выложите порцию лапши в глубокую тарелку.


А к лапше добавьте подливу с мясом и овощами. Лагман с квашеной капустой готов.


Лагман с квашеной капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интеерсное сочетание :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, действительно вкусно! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки