Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Лагман с редькой и баклажанами

Лагман с редькой и баклажанами

Лагман в нашей семье очень любят. Поэтому я его готовлю не реже, чем борщ или котлеты. Это замечательное блюдо среднеазиатских народов давно и прочно завоевало достойное место на наших обеденных столах. Простое в приготовлении, ароматное, вкусное и очень сытное, оно с успехом может заменить полноценный обед из двух блюд. А еще лагман хорош тем, что набор овощей и выбор мяса будет по вашему вкусу и наличию. И каждый раз он станет другим, что внесет разнообразие в меню. Сегодня у нас лагман со свининой, баклажаном и редькой, без картошки. В Средней Азии для лагмана берут зеленую редьку, но если вы её не найдете в продаже, то возьмите любую.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 400-500 г

Лапша - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Редька - 1 шт. (небольшая)

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - 0,25 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 400-500 мл (или по вкусу)

Получается 4 порции лагмана.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 6.39
    • Ж → 4.16
    • У → 8.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с редькой и баклажанами.

    Фото 1


    Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и жарьте до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.

    Фото 3


    Морковь, репчатый лук, болгарский перец, редьку и баклажан очистите, помойте и нарежьте произвольно.

    Фото 4


    Выложите эти овощи в кастрюлю с мясом.

    Фото 5


    Обжаривайте 5-6 минут перемешивая.

    Фото 6


    Затем налейте 400-500 мл воды. Её количество зависит от того, какой густоты лагман вы хотите получить. Это может быть густой суп или жаркое в подливе. Посолите, поперчите, приправьте специями. Накройте кастрюлю крышкой и варите лагман на огне ниже среднего до готовности всех ингредиентов, 25-30 минут.

    Фото 7


    В конце приготовления добавьте измельченные любым удобным способом помидоры и чеснок.

    Фото 8


    Варите еще 5-7 минут и выключайте плиту.

    Фото 9


    Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я обычно беру удон, которая готова через 4-5 минут. Но это дело вкуса. Возможно, вам удастся купить специальную лапшу для лагмана. Готовую лапшу выложите на тарелку.

    Фото 10


    Добавьте к ней мясо с овощами и подливу. Вкусный, ароматный, сытный и полезный лагман с редькой и баклажанами готов.

    Фото 11


    Фото 12


    Лагман с редькой и баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Лагман с болгарским перцем

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки