Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Лагман из свинины в кастрюле

Лагман из свинины в кастрюле

Лагман - традиционное блюдо среднеазиатских народов. В моей семье лагман очень любят и готовлю его достаточно часто. Учитывая, что в магазинах и даже в крупных супермаркетах баранину найти непросто, я готовлю лагман из нежирной свинины. А специальную тянутую лапшу заменяю обычной. Мясо с лапшой в подливе с большим количеством овощей - это очень вкусно.

В Средней Азии лагман готовят в казане, но его можно с успехом заменить кастрюлей с антипригарным покрытием или толстым дном.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лапша - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Стебель сельдерея - 70 г

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - от 500 мл (по вкусу)

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 4.88
    • Ж → 6.84
    • У → 8.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле.

    Фото 1


    Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.

    Фото 2


    Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до румяной корочки.

    Фото 3


    Болгарский перец, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте произвольно.

    Фото 4


    Выложите в кастрюлю со свининой и обжаривайте 5-6 минут перемешивая.

    Фото 5


    Затем налейте 500 мл воды. Количество воды зависит от того, какой густоты лагман вы хотите получить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лагман на огне чуть ниже среднего до полуготовности свинины.

    Фото 6


    Затем добавьте нарезанный картофель и измельченные в блендере или мясорубке помидоры. Их можно заменить томатной пастой. Лагман посолите, поперчите, насыпьте зиру и сушеный базилик. Если нужно, налейте еще воды.

    Фото 7


    Варите до готовности, в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.

    Фото 8


    Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг. Выложите порцию лапши в тарелку.

    Фото 9


    На лапше разложите мясо с овощами в подливе. Лагман из свинины в кастрюле готов.

    Фото 10


    Лагман из свинины в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Суп из свинины с лапшой

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки