Лагман - традиционное блюдо среднеазиатских народов. В моей семье лагман очень любят и готовлю его достаточно часто. Учитывая, что в магазинах и даже в крупных супермаркетах баранину найти непросто, я готовлю лагман из нежирной свинины. А специальную тянутую лапшу заменяю обычной. Мясо с лапшой в подливе с большим количеством овощей - это очень вкусно.
В Средней Азии лагман готовят в казане, но его можно с успехом заменить кастрюлей с антипригарным покрытием или толстым дном.
Мякоть свинины - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 70 г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - от 500 мл (по вкусу)
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до румяной корочки.
Болгарский перец, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте произвольно.
Выложите в кастрюлю со свининой и обжаривайте 5-6 минут перемешивая.
Затем налейте 500 мл воды. Количество воды зависит от того, какой густоты лагман вы хотите получить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лагман на огне чуть ниже среднего до полуготовности свинины.
Затем добавьте нарезанный картофель и измельченные в блендере или мясорубке помидоры. Их можно заменить томатной пастой. Лагман посолите, поперчите, насыпьте зиру и сушеный базилик. Если нужно, налейте еще воды.
Варите до готовности, в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг. Выложите порцию лапши в тарелку.
На лапше разложите мясо с овощами в подливе. Лагман из свинины в кастрюле готов.
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария