Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Лагман из говядины в казане на

Лагман из говядины в казане на костре

Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи.

Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец зеленый или красный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лапша для лагмана - 150 г

Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г)

Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 4.51
  • Ж → 3.65
  • У → 8.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лагман из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.


Приправы в этом рецепте не стоит игнорировать. Я покупаю уже готовый состав, можно взять отдельно немного молотого кориандра, паприки, сушеного чеснока и сушеной зелени.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Некрупно нарезать все овощи.


Огонь в печи должен быть средней интенсивности, но надо всегда поддерживать костёр.


В казане накалить масло. Выложить говядину.


Обжарить мясо до румяного состояния.


Добавить в казан лук и морковь. Перемешать.


Сразу перец и картофель.


А также помидор, специи, соль и перец.


Перемешать.


Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.


Накрыть крышкой и готовить лагман из говядины в казане на костре на медленном огне до готовности картофеля.


Отдельно отварить лапшу.


Выложить немного лапши в глубокую тарелку, а сверху выложить овощи с мясом и бульоном.


Подавать со свежей зеленью.


Приятного аппетита.


Лагман из говядины в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки