![]() |
Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи.
Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец зеленый или красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша для лагмана - 150 г
Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г)
Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лагман из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Приправы в этом рецепте не стоит игнорировать. Я покупаю уже готовый состав, можно взять отдельно немного молотого кориандра, паприки, сушеного чеснока и сушеной зелени.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Некрупно нарезать все овощи.

Огонь в печи должен быть средней интенсивности, но надо всегда поддерживать костёр.
В казане накалить масло. Выложить говядину.

Обжарить мясо до румяного состояния.

Добавить в казан лук и морковь. Перемешать.

Сразу перец и картофель.

А также помидор, специи, соль и перец.

Перемешать.

Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

Накрыть крышкой и готовить лагман из говядины в казане на костре на медленном огне до готовности картофеля.

Отдельно отварить лапшу.
Выложить немного лапши в глубокую тарелку, а сверху выложить овощи с мясом и бульоном.
Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий