Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рамен с говядиной

Рамен с говядиной

Сочному и сытному рамену с говядиной особенно обрадуются мужчины - они любят таким мясные сборные блюда.

Подается он горячим с различными добавками. Вы можете менять ингредиенты в блюде по своему вкусу, заменяя шампиньоны вешенками, шиитаке, другими сушеными грибами, а лапшу быстрого приготовления - рисовой и т.д. Главное, чтобы вкус рамена нравился вам и вашим родным.

Соевый соус добавляйте при жарке мяса или непосредственно в бульон. Кстати, можно добавлять различные соусы - действуйте по своему желанию.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лапша быстрого приготовления - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Бульон овощной - 250 мл

Шпинат - 5 г

Лайм - 1 ломтик

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Имбирь - 2-3 г

Лук зеленый - 2-3 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 7.74
    • Ж → 10.52
    • У → 9.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рамена с говядиной - перед вами!


    Говядину зачистите от пленок, куриное яйцо отварите в течение 10-12 минут.

    Фото 1


    Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и выложите в ковш или казан. Залейте бульоном и отварите примерно 4-5 минут на умеренном нагреве. Всыпьте в бульон 1 щепотку соли и молотого черного перца.

    Фото 2


    Говядину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут. Посолите его и поперчите, не забывайте перемешивать для равномерной прожарки. В самом конце жарки можно влить немного соевого соуса.

    Фото 3


    Выложите в глубокую емкость лапшу быстрого приготовления, обжаренную говядину и залейте кипящим бульоном. Накройте тарелкой и дайте пропариться примерно 3-4 минуты.

    Фото 4


    Промойте листья шпината или листового салата, пекинской капусты. Срежьте стебли и выложите в тарелку вместе с отварными грибами. Натрите немного корня имбиря, добавьте в бульон вместе с соком лайма и соевым соусом. Слегка размешайте.

    Фото 5


    Очистите отварное куриное яйцо, промойте в воде и разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук. Украсьте рамен с говядиной половинкой яйца и зеленым луком и сразу же подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Рамен с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Впервые готовила рамен, выбрала этот рецепт) Получилось вкусно и сытно, и готовится быстро!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Lilit, настоящий красавчик!
    Нравится
    (1)
    ответить